منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 نصائح هامة في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

نصائح هامة في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة في مطبخك   نصائح هامة في مطبخك Icon_minitime1الخميس 28 يونيو - 22:52

30 نصيحة للمطبخ لست البيت الواعية






اليكِ سيدتي هذه النصائح الهامة فى مطبخك

1- لا تشتري كميات
كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
2 اختاري البطاطس
الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .
3- احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
4-
استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس
أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .
5- لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في
الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
6- قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي
المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل
دموعك أثناء التقشير .
7- تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن
وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..
8- لكي يعصر الليمون
الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
9- لسلق الخضار اغلي الماء
أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .
10- مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح
المعدنية فلا تتخلصي منه .
11- عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .
12- إذا
كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
13- تسلق البازلاء بماء مملح
أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .
14- اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا
تملحيها إلا بعد نضجها .
15- الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء
و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
16- لا تغلي
الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط
بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .
17- لا
تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد
أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
18- الصنوبر و الجوز لا يسلقان
.
19- من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
20- هضم الخضار
المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في
هضمها إلى ست ساعات .
21- الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم
سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .
22- لا ترفعي
الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها
.
23- لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .
24- ضعي رشة سكر
في الحساء يصبح لذيذاً .
25- لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر
.
26- عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
27-
إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من
الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
28- انخلي الطحين دائماً قبل استعماله
.
29- ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد
العجين .
30- إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر
دون ماء

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
.
.
shamirnda


عدد المساهمات : 938
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

نصائح هامة في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة في مطبخك   نصائح هامة في مطبخك Icon_minitime1الأحد 1 يوليو - 23:25


مجهود رائع فعلآ
تسلمى عليه ودائمآ

فى انتظار كل ماهو
جديد آ لكى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
 
نصائح هامة في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لتنظيف مطبخك
» نصائح هامة للبيت الجزء الاول
» نصائح هامة لاجتياز المقابلات الشخصية
»  نصائح هامة لعلاج خشونة الركبة
» نصائح هامة ليشرة نضرة ومشرقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: فَنْ و هِوايَاتْ :: النتَدبِير المَنزِلي-
انتقل الى: