منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 موز سوتيه بصوص الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

موز سوتيه بصوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: موز سوتيه بصوص الكراميل   موز سوتيه بصوص الكراميل Icon_minitime1الأربعاء 26 سبتمبر - 23:38

موز سوتيه بصوص الكراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
لإعداد الصوص
1 ملعقة صغيرة زبد
1 ملعقة صغيرة زيت جوز
1 ملعقة صغيرة عسل
ملعقتان صغيرتان سكر بنى
3 ملاعق صعيرة لبن قليل الدسم
1 ملعقة صغيرة زبيب
4 ثمرات موز
½ ملعقة زيت خضراوات
ملعقتان صغيرتان عصير تفاح

الطريقة
من أجل إعداد الصوص، يصهر الزبد فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.
يضاف زيت الجوز والعسل والسكر البنى للزبد مع التقليب المستمر حتى ينحل السكر لمدة ثلاث دقائق تقريباً.
يضاف اللبن ملعقة ملعقة، مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص.
يرفع الصوص من فوق النار، ثم يضاف الزبيب ويترك جانباً مع الاحتفاظ به دافئاً.
تقشر ثمرات الموز وتقطع إلى شرائح.
ثم تشوح فى زيت الخضراوات فوق نار متوسطة – عالية الحرارة حتى تبدأ فى اكتساب اللون البنى من 3-4 دقائق.
تنقل الشرائح إلى طبق مع الاحتفاظ بها ساخنة.
توضع ملعقتى عصير التفاح فى الإناء الذى تم تشويح الموز فيه.
يترك العصير حتى الغليان بحيث يغلظ قوامه مع التقليب بملعقة خشبية.
يتم وضع الموز فى الإناء لإعادة تسخينه.
عند التقديم يقسم الموز بين ستة أطباق ويرش عليه الصوص.
يقدم الطبق وهو ساخناً على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موز سوتيه بصوص الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الموز مع الكراميل
» مثلثات الكراميل والمكسرات
» كباب حلة بصوص الديمجلاس
» تشيكن ستيك بصوص المشروم
» سمك فيليه بصوص الطحينة والمشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: