منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 فوائد المشويات قطع اللحم والكباب والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

فوائد المشويات  قطع اللحم والكباب والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فوائد المشويات قطع اللحم والكباب والدجاج   فوائد المشويات  قطع اللحم والكباب والدجاج Icon_minitime1الأربعاء 24 أكتوبر - 17:14

يعد
شواء قطع اللحم والكباب والدجاج مشهد مُشهي ،




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و رائحة جذابة و طعم يجعل
الوجبة فاخرة وربما من الحالات النادرة، التي تتوافق فيها الفائدة مع الطعم
الشهي فيلتقيان في شواء اللحوم.

و لعل أبرز فوائد المشويات بناء أنسجة الجسم لأنها مصدر للبروتين
مصدر للحديد والزنك وأيضا مصدر مهم للفيتامينات .

وربما ينفرد اللحم الضاني عن غيره من اللحوم بسهولة الهضم بعد نزع الدهن عنه

وعلى عكس الانطباع السائد، فالدجاج لا يقل فائدة عن باقي اللحوم فهو مصدر
للبروتين أيضا، ولا يحتوي على دهن بقدر باقي انواع اللحوم وهو غني كذلك ب
الفسفور والزنك ، ما يجعله مفيد لمناعة الانسان .

ومن مميزات المشاوي انها قليلة السعرات الحرارية – ان لم نفرط في تناولها

فالسيخ الواحد من الدجاج المشوي يحتوي على 150 سعرة حرارية أما سيخ من الكباب فيحتوي على 200 حرارية .

وتؤدي كثرة اللحوم الى ارتباك في عملية الهضم – لاسيما بعد يوم طويل من الصيام وكذا الى حدوث انتفاخ

و ينصح الخبراء بالتركيز على اللحوم البيضاء “الدجاج ،السمك” بدلا من
اللحوم الحمراء “الغنم والبقر و التخفيف من إستخدام الدهون في خلطة الكباب
خاصة مرضى تصلب الشرايين و الكولسترول .

كما ينصحون بالإكثار من
تناول الخضراوات مع المشاوي، ومراعاة ألا يصل لون اللحم الى درجة عالية من
القتامة عند شواءه لأن ذلك يسبب ارتباكا للجهاز الهضمي.





منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد المشويات قطع اللحم والكباب والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  إليكم ريجيم المشويات لمدة 7 أيام لتخسيس الجسم
» يخنة اللحم..........
» كيف تحفظين اللحم في الثلاجة
» ستيك اللحم
» كبسة اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: فَنْ و هِوايَاتْ :: النتَدبِير المَنزِلي-
انتقل الى: