منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 صدر ديك رومى محشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

مُساهمةموضوع: صدر ديك رومى محشو   الأربعاء 24 أكتوبر - 19:02



صدر ديك رومى محشو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكونات صدر الرومى:
- صدر ديك رومى مخلى من العظام والجلد.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة مردقوش.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر.
- ¼ ملعقة صغيرة مريمية.

مكونات الحشو:
- 1 كوب شرائح سجق بقالى.
- 3 ملعقة كبيرة زيت الكانولا.
- 1 بصلة متوسطة.
- ¼ كوب مكعبات كرفس.
- ¼ كوب مكعبات جزر.
- ½ كوب فاكهة مجففة.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر.
- ¼ ملعقة صغيرة مريمية.
- ¼ كوب مرق دجاج.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة مردقوش.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.

طريقة عمل الحشو:
1 - تغسل الفواكه الجافة (مشمش، تين، قراصية، زبيب) بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2 - يغسل الجزر والكرفس ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطعوا إلى شرائح طولية رفيعة ثم إلى مكعبات صغيرة.
3 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تفرى ناعماً بالسكين أو فى الكبة.
4 - تقطع شرائح السجق البقالى إلى مكعبات صغيرة.
5 - يسخن ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة صغيرة غير لاصقة على حرارة فوق المتوسطة.
6 - يضاف إليه مكعبات السجق وتقلب به حتى تُطهى وتأخذ اللون البنى، ثم تسكب فى صحن وتترك لحين الحاجة إليها.
7 - يسخن 2 ملعقة زيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة.
8 - ثم يضاف إليه مكعبات الكرفس والجزر وتقلب المكونات وتترك على النار لحوالى 6 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
9 - تضاف مكعبات السجق والفواكه الجافة والزعتر والمريمية والمردقوش
والبابريكا و¼ كوب مرق إلى الخليط، ويقلب ويترك على النار حتى يغلى.
10- تُخفض النارتحت المقلاة، ويترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق.
11- تفرى أوراق البقدونس بالسكين، وتضاف مع الملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب ثم يرفع من على النار.
12- يسكب الخليط فى صحن كبير ويترك جانباً حتى يبرد.

طريقة حشو صدر الرومى:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تفرد قطعة كبيرة من الورق النايلون على الطاولة، ويوضع عليها صدر الرومى، ويغطى بقطعة أخرى من الورق النايلون.
3 - يطرق اللحم بمطرقة اللحوم حتى نحصل على مستطيل بسمك ½ سم، وينثر عليه قليل من الملح والفلفل الأسود.
4 - يزال ورق النايلون من أعلاه، ويسكب عليه الحشو ويوزع على مستطيل اللحم، مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الحواف.
5 - يلف مستطيل اللحم مع الحشو كالإسطوانة، ويلف بخيوط المطبخ على كامل اللحم ويعقد جيداً.
6 - تخلط جميع البهارات فى صحن صغير، وتفرك إسطوانة الرومى بالكامل بالزيت، ثم تفرك بمزيج التوابل حتى يغطيها بالكامل.
7 - توضع إسطوانة الصدر الرومى فى صينية حرارية، وتُطهى فى الفرن لحوالى 60 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى الغامق.
8 - تُخرج إسطوانة الرومى من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة قبل إزالة الخيوط بعناية وتقطيعها إلى شرائح متوسطة الحجم.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
avatar


عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: صدر ديك رومى محشو   الخميس 16 مايو - 21:54

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدر ديك رومى محشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: