منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الصفيحة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


الصفيحة الشامية 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

الصفيحة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحة الشامية   الصفيحة الشامية Icon_minitime1الخميس 27 ديسمبر - 16:37

الصفيحة الشامية: المقادير :




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة:
-عدد 6 كؤوس طحين.
-نصف كأس زيت.
-ملعقة طعام خميرة فورية.
-ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة.
-ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الحشو:
-نصف كيلو لحم مفروم.
-بصلة مقطعة قطعا صغيرة.
-حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
-ربع كأس زبادي.
-ربع كاس زيت زيتون.
-عدد 2 ملعقة طعام طحينة.
-عدد 2 ملعقة طعام خل.
-قليل من الملح.
-قليل من البهارات المخلوطة.
طريقة التحضير:
1-تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة، وتخلط مقادير
العجينة جميعا مع بعضها، ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة،

2-وتقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة
السابقة، تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت
حتى يحمر الوجه العلوي،
3-وتقدم ساخنة إلى جانب اللبن الرايب أو الزبادي، بالإضافة للأعشاب الطازجة كالنعناع



منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

الصفيحة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة الشامية   الصفيحة الشامية Icon_minitime1الأحد 6 يناير - 9:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفيحة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب بالطريقة الشامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: