منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

مُساهمةموضوع: لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا   الأربعاء 23 يناير - 21:37



لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
- 1 عبوة شرائح معكرونة اللازانيا.
- ½ كيلو سبانخ.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) مفرى.
- 2 كوب جبن ريكوتا.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.

الطريقة:
1 - تُغسل أوراق السبانخ وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع بالسكين، كما
يمكن إستعمال السبانخ المُجمدة ولكن بعد عصرها جيداً بقبضة اليد للتخلص من
الماء.
2 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار
متوسطة، وتضاف السبانخ إليه وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تلين تماماً،
ثم تُرفع من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها.
3 - تسكب السبانخ فى وعاء عميق، ويضاف إليها ½ ملعقة من الملح وجبن الريكوتا بعد تفتيته، وتخلط المكونات معاً جيداً.
4 - تُغسل حبتى الطماطم وتجففان بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
5 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة فى ذات المقلاة، وتضاف
إليها مكعبات الطماطم وتقلب بها لحوالى 4 دقائق أو حتى تتبخر كل سوائلها
وتصبح صلصة سميكة القوام.
6 - ترفع الطماطم من على النار، ويضاف الريحان و½ ملعقة من الملح إليها، وتخلط المكونات معاً جيداً.
7 - تسلق شرائح اللازانيا فى كمية من الماء المغلى المخلوط بقليل من الملح، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيها.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - تُفرد ⅓ شرائح اللازانيا فى صينية بايركس أو حرارية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليها ½ كمية خليط السبانخ حتى يغطيها.
10- يفرد ½ كمية خليط جبن الريكوتا على طبقة السبانخ، ويُفرد عليه ⅓ شرائح اللازانيا، ثم ½ خليط السبانخ و½ خليط الريكوتا.
11- يُفرد الثلث الأخير من شرائح اللازانيا أعلى الطبقات، ويسكب عليه خليط
الطماطم ويسوى عليه جيداً بظهر الملعقة، ثم يوزع جبن الشيدر المبشور أعلى
الطبقات.
12- تترك صينية اللازانيا فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن أعلاها ويصبح ذهبى اللون.
13- تُخرج صينية اللازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع السلطة.






منقول

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: