منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كالزون من المطبخ الإيطالى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

كالزون من المطبخ الإيطالى Empty
مُساهمةموضوع: كالزون من المطبخ الإيطالى   كالزون من المطبخ الإيطالى Icon_minitime1الأربعاء 23 يناير - 21:43



كالزون من المطبخ الإيطالى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
- 8 أكواب طحين لكل الأغراض.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ¾ ملعقة كبيرة ملح.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- ماء للعجن.
- ¼ كيلو شرائح جبن المتزاريلا.
- ¼ كيلو شرائح لحم مدخن أو لانشون.
- ½ كوب صلصة طماطم (بندورة).
- أوراق ريحان (حبق) طازجة.

الطريقة:
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر والماء الدافئ وتقلب
جيداً، ثم تترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء أعلاها.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تُصنع حفرة باليد فى وسطه.
3 - تُسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، ويُعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.
4 - يُضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً.
5 - يُقسم العجين إلى 6 كريات، ويُرص فى صينية كبيرة مع ترك مسافات
بينها، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لحوالى 40 دقيقة أو
حتى يَختمر ويتضاعف حجم كريات العجين.
6 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم.
7 - تُسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم فى وسط كل دائرة، وتُفرد بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصولها إلى أطراف العجين.
8 - تُرص شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان فى جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
9 - يُغطى الحشو بالنصف الثانى من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم
تُبرم الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء
الخَبز.
10- تُرص وحدات الكالزون فى صوانى خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
11- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة.
12- يُدهن أعلى الكالزون بقليل من صلصة الطماطم، وتُخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى.
13- تُخرج وحدات الكالزون من الفرن، وتقدم فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كالزون من المطبخ الإيطالى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة الجمبرى الإيطالى
» الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية
» رسمياً.. حجازى "الدراويش" فى فيورينتينا الإيطالى مقابل مليون 500 ألف يورو
» اسرار المطبخ
» إزالة الروائح من المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: