منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كب كيك الزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

كب كيك الزبيب Empty
مُساهمةموضوع: كب كيك الزبيب   كب كيك الزبيب Icon_minitime1الإثنين 27 مايو - 17:33



كب كيك الزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات

دقيق أبيض - كوب ونصف
بيض حجم كبير - 2
حليب سائل - ثلاث أرباع كوب
سمن - ملعقتان كبيرتان
زبيب مُقلّب في وعاء مع ملعقتين كبيرتين من الدقيق - ربع كوب
سكر بودرة - نصف كوب
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - رشّة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم (بايكنغ صودا) - رشّة صغيرة
طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق مع الملح، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم جيداً ثمّ اتركي المكوّنات الجافة جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- في الخلاط الكهربائي أو مضرب اليد، أخفقي السمن مع السكر حتى تحصلي على لون أفتح من لون السكر الأصلي.
4- أضيفي البيض تدريجياً ثمّ الفانيليا واخفقي جيداً حتى يذوب السكر قليلاً.
5- أسكبي نصف كمية الحليب السائل وتابعي الخفق.
6- أضيفي نصف كمية مزيج الدقيق واخفقي جيداً ولكن بسرعة ضعيفة.
7- أسكبي كمية الحليب المتبقية وكمية مزيج الدقيق المتبقية واخلطي جيداً حتى يختفي الدقيق تماماً داخل المزيج.
8- أضيفي الزبيب وحرّكي.
9- إدهني قوالب الكب كيك أو أي قالب آخر بالسمن وبطّنيه بالقليل من الدقيق
ثمّ اسكبي كمية من المزيج في كلّ قالب بحيث لا تزيد الكمية عن ثلاث أرباع
القالب لكي تدعي مساحة للمزيج أن يرفُخ.
10- ضعي القالب في الفرن ولا تفتحي باب الفرن قبل أن تمرّ ربع ساعة على الاقل.
11- بعد أن تنضج قوالب الكب كيك، أخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح قليلاً ثمّ أخرجيها من القالب ودعيها ترتاح قليلا.
12- زيّني الكب كيك بالكريم شانتييه مع حبّات من الزبيب وبالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.
نصائح


- يُخلط الزبيب مع الدقيق كي لا يسقط في قاع القالب.
- للتأكد من أن الكيكة نضجت، أدخلي في وسط الكب كيك عوداً خشبياً أو طرف
سكين رفيع، فإذا خرج نظيفاً ذلك يعني أن الكب كيك نضجت تماماً.
- يمكن استبدال الحليب السائل باللبن الزبادي أو لبن رائب بحسب المتوفر لديك.
- لا تقلّبي المزيج كثيراً، فقط حرّكيه حتى يختفي الدقيق.
- لا تفتحي أبداً باب الفرن إلى أن تمرّ ربع ساعة على خبز الكيك.
- إستخدمي دائماً نفس المعيار، أي إستعملي الأكواب بمقاس واحد حتى تحصلي على كيكة ناجحة إن شاء الله.
- من الممكن أن تستخدمي الألوان الطبيعية المخصصة للطعام من أجل تلوين الكريمة لتحصلي على أشكال مختلفة وجذابة.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadota.forumegypt.net
 
كب كيك الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الزبيب
» الزبيب وفول الصويا لتقليل فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: