منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

  من روسيا فراخ ستروجانوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

مُساهمةموضوع: من روسيا فراخ ستروجانوف   الجمعة 12 يوليو - 17:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 


لو زهقتي من الأكل العادي و نفسك في وصفة جديدة تعمليها على الفطار، يبقى جربي وصفة ماجي النهاردة من روسيا، فراخ ستروجانوف

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
تكفي: 5 أفراد
التصنيف: سهل وسريع

القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 321.66
الدهون: 13.4 جرام
الكاربوهيدرات: 9.75 جرام

المقادير
1 كيلو شيش طاووك
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مقطعة شرائح
2 فص ثوم مفروم
1 كوب مشروم شرائح
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة صوص وورشستر شاير
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1/2 كوب قشطة حامضية
1/2 كوب كريمة فريش
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة الطهي
- اغسلي الفراخ تحت ماء جارية واتركيها تتخلص من الماء الزائد، ثم قومي بتقطيعها إلى شرائح طولية .. تبليها بقليل من الملح والفلفل واتركيها جانباً.
- في إناء على نار متوسطة، ضعي الزبدة وشوحي فيها شرائح الفراخ .. قلبيها لمدة 10 دقائق او حتى تبدأ في النضج .. انشليها واتركيها جانباً.
- في نفس الإناء، شوحي البصل والثوم والمشروم والدقيق .. قلبيهم لمدة 5 دقائق أو حتى يذبلوا ويصبح اللون بني فاتح.
- اضيفي البابريكا والوورشسترشاير صوص .. قلبي لمدة دقيقة، ثم اضيفي الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي.
- اخفضي درجة الحرارة واتركي الصوص ليغلي على نار هادئة حتى تقل كميته.
- اضيفي القشطة الحامضية والكريمة الفريش وقلبي المكونات جيداً .. اتركيها حتى تستعيد حرارتها وتبدأ في الغليان مرة أخرى، ثم اضيفي شرائح الفراخ.
- قلبي المكونات واتركيها على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج .. تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة مع مكرونة فيتوتشيني وزينيها بالبقدونس.

نصائح الطهي
• يمكنك استخدام صدور فراخ مخلية.
• يمكنك إضافة ملعقة صغيرة سكر بدلاً من صوص الورشستر.

فوائد صحية
تعتبر البابريكا منخفضة جداً في نسبة الكولسترول في الدم والصوديوم .. بل هي أيضاً مصدر جيد للثيامين والماغنيسيوم والفوسفور والنحاس والمنجنيز .. وهي مصدر جيد جداً للألياف الغذائية، فيتامين A، فيتامين C، فيتامين E، فيتامين K، وفيتامين B6 والحديد والبوتاسيوم.




منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hadota.forumegypt.net
 
من روسيا فراخ ستروجانوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: