منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  خبير يحدد مواصفات اللحم الجيد قبل العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

 خبير يحدد مواصفات اللحم الجيد قبل العيد Empty
مُساهمةموضوع: خبير يحدد مواصفات اللحم الجيد قبل العيد    خبير يحدد مواصفات اللحم الجيد قبل العيد Icon_minitime1الثلاثاء 8 أكتوبر - 18:38

قبل العيد.. خبير يحدد مواصفات اللحم الجيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مع اقتراب عيد الأضحى المبارك والذى يشهد إقبالاً كبيرا من المواطنين على شراء اللحوم، سواء كانت الحمراء أو البيضاء "الدواجن والأسماك"، بالإضافة إلى المعلبات، الأمر الذى يفرض تساؤلا هاما خلال تلك الفترة، وهو ما هى المؤشرات التى من خلالها يمكننا التعرف على ما إذا كانت اللحوم والأسماك والدجاج فاسدة أم لا.
يقول الدكتور أحمد أبو زيد باحث فى فحص اللحوم بمعهد بحوث صحة الحيوان بأسيوط، إن اللحوم والدواجن لا تعتبر فاسدة إذا ما تغيّر لونها، حيث يعد ذلك أمراً طبيعياً فى المنتجات الطازجة، أما إذا صاحب تغيّر اللون مع رائحة كريهة، وملمس لزج أو دبق، فتعتبر عندها فاسدة ولا يجوز استخدامها.

وفيما يتعلق بالأسماك، فيرى أن الطازجة منها يجب أن تكون عيونها صافية ومنتفخة قليلاً ولحمها لامعًا، مشيراً إلى أن تحول لحمها إلى اللون الشاحب مع وجود لون داكن أو اصفرار حول أطرافها، فهذا يعنى أنها قديمة، كما أوضح ضرورة أن تكون رائحتها معتدلة، فإذا كانت تفوح منها رائحة كريهة، فتعتبر غير صالحة ويمكن فحص الأسماك أيضًا عبر الضغط عليها، فإذا كان لحمها مضغوطًا ولم يستعد شكله الطبيعى، تعتبر قديمة ومن الأفضل عدم اختيارها.

وأشار إلى أن الأطعمة المعلبة يعتبر المحتوى فاسداً فى حال وجود انتفاخ أو علامات تآكل فى وعاء الحفظ أو غطائه ومن علامات الفساد أيضًا تدفق السائل بقوّة من وعاء الحفظ عند فتحه أو ظهور فقاقيع صغيرة تتحرك باتجاه سطحه أو وجود رائحة كريهة، ناصحا بضرورة التحقق من تاريخ الإنتاج وانتهاء الصلاحية إضافة إلى طريقة حفظه.
 

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadota.forumegypt.net
 
خبير يحدد مواصفات اللحم الجيد قبل العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التخزين الجيد للمستحضرات يضمن لكِ حالتها الجيدة
» مصرع خبير التنمية البشرية الدكتور ابراهيم الفقي أمس اثر حريق
» حلويات العيد
» العيد فرحة وعباده
» معايير اختيار خروف العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: فَنْ و هِوايَاتْ :: النتَدبِير المَنزِلي-
انتقل الى: