منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 تزين الاطباق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


تزين الاطباق 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: تزين الاطباق   تزين الاطباق Icon_minitime1الأربعاء 1 فبراير - 14:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كان طهي الطعام فنا فتزيينه يعتبر فنا أيضا. لذا يمكنك تعلم الطهي
بسهولة أما تزيين الطعام فإنه فن يحتاج إلى الصبر، والمزيد من الوقت،
والقدرة على التخيّل وبعض الممارسة العملية. ولنجاح عملية تزيين الطعام
عليك اختيار الأدوات المناسبة، والألوان المتناسقة، كما أنه عليك أن
تتخيلّي كيف سيكون شكل الطبق في النهاية كي تتبعي الخطوات الصحيحة.

إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتزيين والتي يصعب على ضيوفك مقاومة سفرتك عند رؤيتها:

1-التزيين بأدوات صالحة للأكل:

أي تكون أدوات التزيين من نفس مقادير الطعام. على سبيل المثال؛ قومي بتزيين حساء الجزر ببعض شرائح الجزر.

2-التزيين بأدوات مكملة للطبق الرئيسي:

إذا أردت تزيين الطبق بأشياء مختلفة عن المقادير الرئيسية لابد وأن
تكون مكملة للطبق الذي تريدين تزيينه (إذا قمت بتزيين حساء الكريمة البيضاء
ببعض الخبز المحمص فهذا مناسب أما إذا قمت مثلا بتزيين كيك الجزر بأوراق
البقدونس فهذا غير مناسب وغير مكمل للطبق)

3- استخدمي أدوات تزيين بسيطة عندما يكون الطبق معقدا:

إذا قمت باستخدام مقادير كثيرة ومختلفة عند الطهي حاولي أن يكون التزيين
بسيطا. وفي هذه الحالة يجب أن يكون الطبق بلون سادة ودون أي نقوش، واكتفي
بألوان مكونات الوصفة الرئيسية. وزيني الطعام بقليل من البقدونس أو ورقتي
نعناع في منتصف الطبق فقط.

4- تزيين الوصفات البسيطة بعناصر ملونة مختلفة الأشكال

على سبيل المثال، لتزيين اللحم المشوي يمكنك الاعتماد على أكثر من نوع
من الخضراوات على أن تكون ألوانها مختلفة. وقومي بتقطيعها بأشكال جذابة
كالنجمة او الزهرة أو الهلال ووزعيها في الطبق، لكن دون الإفراط منها ايضا.

5- قدمي الطعام بشكل يشبع العين قبل المعدة

يمكنك تزيين الطعام دون الاعتماد على أي مكونات خارج الوصفة نفسها. وذلك
ينطبق على المخبوزات أو المشويات وما شابه ذلك. فقط قطعيها على شكل دوائر
أو شرائح ورتبيها في الطبق بشكل منظم وقدميها على الفور.

6- انثري العنصر المستخدم للتزيين على سطح الأطعمة ذات اللون الواحد

نفاجأ بعد الانتهاء من إعداد كثير من الأطباق بأن شكلها غير جذاب على
الإطلاق أو سيئ، على الرغم من تحضيرها بشكل سليم. وذلك لأن الطعام يفتقد
إلى الألوان أو لأن قوامه طري فلا يمكن تشكيله. والحل هنا هو في نثر أي شيء
على سطحه لتجميله وإضفاء ألوان عليه في نفس الوقت. والمواد المتاحة هي
المكسرات المحمصة أو السكر أو الفواكه المجففة والزبيب للأطباق الحلوة، أو
الأعشاب المفرية أو أوراق النعناع أو البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو الخبز
المحمص او أي شيء تفضلينه، فالخيارات هنا لا تنتهي.

7- شكلي الطعام قبل تقديمه

لا تجعلي استخدام القوالب للكيك والجيلي فقط. بل استخدميها لتقديم الأرز
والبطاطا المهروسة وغيرها من الأطعمة القابلة للتشكيل. يمكنك أيضا استخدام
قوالب الثلج للكميات الأقل.

8- الأطباق ذات الأشكال المختلفة وغير التقليدية

رغم كثرة الاختيارات لتزيين الأطباق، إلا أنك تتحمسين للمزيد. لذا جربي
تقديم الطعام في طبق غير تقليدي من حيث التصميم، كالأطباق المستطيلة، أو
شكل القلب أو المثلثة أو الهلالية. لن تكوني بحاجة لتزيين الطعام فشكلها
جذاب دون مجهود منك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزفونة
.
.
avatar


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزين الاطباق   تزين الاطباق Icon_minitime1الأربعاء 1 فبراير - 14:50

وااااااااااااو روعه افكار حلوة مشكورة تسلم يدك بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


تزين الاطباق 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزين الاطباق   تزين الاطباق Icon_minitime1الخميس 2 فبراير - 22:24

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تزين الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شنطة لحفظ الاطباق في الرحلات بالصور
» افكار لعمل الموزاييك باستعمال الاطباق المكسورة
» طريقة تزين سلة ورد
» أطباق صينية منوعه منيو من الاطباق الصينية بالصور اطباق صينية
» تزين الموبيلات بالماس ولا اروع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: