منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طرق عمل حساء البطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رونـــا
.
.
رونـــا


عدد المساهمات : 189
تاريخ التسجيل : 12/02/2012

طرق عمل حساء البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل حساء البطاطس   طرق عمل حساء البطاطس Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 3:16

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طرق عمل حساء البطاطس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حساء البطاطس التقليدي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بصلة كبيرة الحجم مقطعة
ملعقة ونصف دقيق
ورقتا لورى
ملعقة صغيرة من الزعتر
ربع كوب خل
كوب كبير من حساء الدجاج
ثلاثة كيلوجرامات من البطاطس المقشرة
ربع كيلو لحم مملح ومقطع شرائح رفيعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قطعي البطاطس مكعبات متوسطة الحجم.
احضري
إناء ، ضعيه على النار وضعي فيه اللحم حتى يصبح مقرمشا ، أضيفي البصل
وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم انثري الدقيق على البصل وأضيفي ورق اللورى والزعتر
.

ارفعي درجة الحرارة ثم أضيفي الخل وقلّبي جيداً ، أضيفي الحساء ، البطاطس والفلفل الأسود ثم غطي الإناء حتى يغلي .
ارفعي الغطاء وقلّبي جيدا من حين لآخر حتى تنضج البطاطس لمدة من 45 إلى 60 دقيقة .
أخرجي ورق اللورى من الحساء ثم ضعيها في طبق التقديم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حساء البطاطس بالكريمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثلاثة أرباع كوب ماء
ثماني حبات بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح
أربع ثمار جزر مقشرة ومقطعة
نصف كوب كرفس مقطع
بصلتان صغيرتان مقطعة
ثلث كوب زبد
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقة بابريكا
كوبا كريمة طبخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أحضري إناء وضعيه على النار في حرارة متوسطة ، ضعي فيه الماء ثم ضعي البطاطس ، الجزر والكرفس .
اتركي الإناء لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه من على النار، افصلي الماء عن الجزر والبطاطس واتركيهم جانباً .
ضعي
البصل والزبد في إناء آخر على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق مع
التقليب المستمر ، أضيفي الدقيق ، البابريكا وكريمة الطبخ وقلّبي جيدا
،ضعيه على خليط البطاطس والجزر ثم على النار .

أضيفي ماء الجزر والبطاطس تدريجيا مع التقليب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح قوامه جيدا ثم ارفعيه عن النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حساء البطاطس مع اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



6 فصوص ثوم مقطع صغيرا
كوبا بصل مقطع صغيرا
500 جم لحم مقطع مكعبات
كوب خل
كوب ونصف جزر مقطع
نصف ملعقة صغير فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقتان روز ماري
ورقتا لورى
كوب وربع ماء
كوب حساء لحم
ثمرتا طماطم مقطعة مكعبات
زيت زيتون
اثنا كيلو ونصف بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
ملعقة دقيق
بقدونس مقطع (للتزيين)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.
احضري
إناء وضعي فيه زيت الزيتون ،والثوم ثم ضعيه على النار حتى يصبح لون الثوم
بنيّا فاتحا اللون ثم أضيفي البصل المقطع وقلّبي حتى يصبح لونه ذهبيا مع
الثوم.

في إناء آخر ضعي كمية من زيت الزيتون ثم أضيفي اللحم عليه وضعيه على النار ثم قلّبيه حتى يصبح لونه بنيا .
أضيفي
اللحم إلى الثوم والبصل وضعيه على النار ، أضيفي الخل ، الملح ، الفلفل
الاسود ، الروز ماري ، ورق اللورى ، كمية من الحساء ، الطماطم والماء
اتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وضعيه في الفرن لمدة ساعة ونصف.

اخرجي
اللحم من الفرن ثم ضعي عليه البطاطس ، والمتبقي من الماء والدقيق وقلّبي
جيدا ، ثم أضيفي المتبقي من الحساء ، ضعي الإناء على النار حتى يكتمل
النضج.

ضعي حساء البطاطس في طبق التقديم وانثري عليه البقدونس للتزيين (حسب رغبتك).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حساء البطاطس مع المشروم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ست أكواب حساء خضروات
كوب ماء
كوب زيت نباتي
كوب معكرونة كيرلي
كوبا بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
كوبا مشروم مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب خميرة
فلفل أسود
ملعقتان كبيرتان خل
أربع فصوص ثوم
كوب سوسيس مقطع
ورق لورى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سخنّي الزيت في إناء على النار ، ضعي عليه البصل والمشروم لمدة 3 دقائق .
ضعي باقي المقادير واتركيها كي تغلي ، قلّبي جيدا ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة 5 دقائق .
غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 45 دقيقة ثم ارفعيه من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة الزرقاء
.
.
الفراشة الزرقاء


عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 19/12/2011

طرق عمل حساء البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل حساء البطاطس   طرق عمل حساء البطاطس Icon_minitime1الإثنين 13 فبراير - 4:34

طبخات لذيذة وشهية
الف شكرا لكِ
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل حساء البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء الجمبري
» حساء السبانخ
» طرق عمل حساء المشروم
» حساء‏ ‏البصل‏ ‏الفرنسي
» حساء مانجو بالزبادى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: