منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 ورق عنب بالصينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
.
.
بسمة أمل


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

ورق عنب بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب بالصينية   ورق عنب بالصينية Icon_minitime1الخميس 5 أبريل - 11:36

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

طريقه عمل ورق العنب بالصينيه ..





الطريــقــــــــــــــــــــــه :



أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء





نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس





نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات





نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه





حضر صينيه دائريه أو مستطيله


تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله


المهم نصف ورق العنب بالصينيه





ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه





ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب






نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل


ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون





نغلف الصينيه بالقصدير





نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج


وهذا شكله بعد الإستواء





نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم



وهذا شكله النهائي






نصيحـة جربـــوه طعــمه خيــآل ،

منقوووول لروووعتــه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
.
.
avatar


ورق عنب بالصينية 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

ورق عنب بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب بالصينية   ورق عنب بالصينية Icon_minitime1الثلاثاء 10 أبريل - 11:10

يسلموووو على الوصفة
جزاك الله كل خير
باين عليها شهية ولذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: