منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 صفيحة علي الصاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
.
.
avatar


صفيحة علي الصاج 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

صفيحة علي الصاج Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة علي الصاج   صفيحة علي الصاج Icon_minitime1الثلاثاء 10 أبريل - 11:16

صفيحة علي الصاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب دقيق
1 كوب دقيق أسمر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
3 فص ثوم،مهروس
1 قرن فلفل أخضر،مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 كوب بقدونس مفروم
1.
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي
على سرعة بطيئة لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة
لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة ناعمة وملساء.
2. في صينية واسعة ضعي كمية
من زيت الزيتون. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها في الزيت. قلبي الكرات
بالزيت لتتغطى جيدا. دعي العجينة في مكان دافئ لترتاح لمدة ساعة.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويصبح لونه بني.
4.
أضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الثوم، الفلفل الأخضر،
البهارات، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، القرفة والكمون، قلبي اللحم مع
البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الدبس والبقدونس. دعي اللحم جانبا
لحين تجهيز العجينة.
5. لتشكيل الصفيحة: ضعي قليل من الزيت في طبق واسع.
احتفظي بكمية من الزيت بجانبك طوال فترة تشكيل العجينة. ضعي كرة من
العجينة في الطبق على الزيت واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح دائرة رقيقة.
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأثني الأطراف عليها مع
الضغط بخفة لتتماسك أطراف العجينة على الحشو. ضعي الصفيحة في طبق جانبي.
أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
6. على نار متوسطة ضعي الصاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. دعي الصاج يسخن جيدا.
7. ضعي عدة قطع من الصفيحة على الصاج وقلبيها عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. قدمي الصفيحة مباشرة مع المخللات واللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


صفيحة علي الصاج 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

صفيحة علي الصاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة علي الصاج   صفيحة علي الصاج Icon_minitime1الثلاثاء 10 أبريل - 23:57



يعطيك العافيـه ان شاء الله

والله لا يحرمنا من المواضيع الاكثر من رائعة


موضوع رائع ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة علي الصاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الصاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: