منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 خرشوف محشي فريك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


خرشوف محشي فريك 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

خرشوف محشي فريك Empty
مُساهمةموضوع: خرشوف محشي فريك   خرشوف محشي فريك Icon_minitime1الأربعاء 2 مايو - 2:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات



  • 1 كوب فريك
  • 1 ملعقة صغيرة زيت
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 جزرة كبيرة مبشورة
  • 3 كوب ماء
  • 1 مكعب مرقة خضار ماجي
  • 8 قلوب خرشوف
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1/2 كيلو عصير طماطم
  • 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
  • 1 لتر لبن دافئ
  • 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب




طريقة التحضير



  • طريقة طهي الفريك


    1. اغسلي الفريك جيداً، ثم صفيه واتركيه جانباً.
    2. في إناء عميق، شوحي البصلة في الزيت لمدة 3 دقائق .. أضيفي الجزر المبشور
      واستمري في التشويح.
    3. أضيفي الماء إلى خليط البصل والجزر، ثم مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيها على
      نار متوسطة حتى تغلي.
    4. ضعي الفريك في المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى يقترب من
      النضج.

    طريقة طهي الخرشوف


    1. في وعاء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب.
      استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على
      النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
    2. في إناء، اسلقي الخرشوف نصف سلق، ثم صفيه واتركيه جانباً .. احرصي ألا يكون
      كامل النضج.
    3. شوحي الثوم في قليل من الزيت حتى يذبل ويصفر لونه، ثم أضيفي عصير الطماطم ..
      اتركيها على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة.
    4. رصي الخرشوف في صينية بايركس، ثم احشيه بخليط الفريك .. غطي كل واحدة خرشوف
      بالبشاميل، ثم اسكبي صلصة الطماطم في قاع الصينية.
    5. ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وينضج
      الخرشوف.
    6. عند التقديم، يمكنك تزيين الخرشوف يشرائح طماطم وورق ريحان أو حسب
      الرغبة.


  • الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    الجوري
    مشرف
    مشرف
    الجوري


    عدد المساهمات : 1365
    تاريخ التسجيل : 07/12/2011

    خرشوف محشي فريك Empty
    مُساهمةموضوع: رد: خرشوف محشي فريك   خرشوف محشي فريك Icon_minitime1الأربعاء 2 مايو - 16:20

    شكرا علي الطريقه
    تسلم ايدك
    لاتحرمنا جديدك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    الملكة
    .
    .
    avatar


    خرشوف محشي فريك 0b3e464a65f1
    عدد المساهمات : 764
    تاريخ التسجيل : 13/10/2011

    خرشوف محشي فريك Empty
    مُساهمةموضوع: رد: خرشوف محشي فريك   خرشوف محشي فريك Icon_minitime1الجمعة 4 مايو - 5:52

    شكرا للمرور
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    خرشوف محشي فريك
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    »  فريك مع أسياخ الشيش طاووق
    » دجاج محشي
    » بطاطس محشي..
    » محشي الملفوف (الكرنب)
    »  حمام محشي على الطريقه المصريه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
    انتقل الى: