منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا   لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا Icon_minitime1الأربعاء 23 يناير - 21:37



لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
- 1 عبوة شرائح معكرونة اللازانيا.
- ½ كيلو سبانخ.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) مفرى.
- 2 كوب جبن ريكوتا.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.

الطريقة:
1 - تُغسل أوراق السبانخ وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع بالسكين، كما
يمكن إستعمال السبانخ المُجمدة ولكن بعد عصرها جيداً بقبضة اليد للتخلص من
الماء.
2 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار
متوسطة، وتضاف السبانخ إليه وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تلين تماماً،
ثم تُرفع من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها.
3 - تسكب السبانخ فى وعاء عميق، ويضاف إليها ½ ملعقة من الملح وجبن الريكوتا بعد تفتيته، وتخلط المكونات معاً جيداً.
4 - تُغسل حبتى الطماطم وتجففان بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
5 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة فى ذات المقلاة، وتضاف
إليها مكعبات الطماطم وتقلب بها لحوالى 4 دقائق أو حتى تتبخر كل سوائلها
وتصبح صلصة سميكة القوام.
6 - ترفع الطماطم من على النار، ويضاف الريحان و½ ملعقة من الملح إليها، وتخلط المكونات معاً جيداً.
7 - تسلق شرائح اللازانيا فى كمية من الماء المغلى المخلوط بقليل من الملح، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيها.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - تُفرد ⅓ شرائح اللازانيا فى صينية بايركس أو حرارية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليها ½ كمية خليط السبانخ حتى يغطيها.
10- يفرد ½ كمية خليط جبن الريكوتا على طبقة السبانخ، ويُفرد عليه ⅓ شرائح اللازانيا، ثم ½ خليط السبانخ و½ خليط الريكوتا.
11- يُفرد الثلث الأخير من شرائح اللازانيا أعلى الطبقات، ويسكب عليه خليط
الطماطم ويسوى عليه جيداً بظهر الملعقة، ثم يوزع جبن الشيدر المبشور أعلى
الطبقات.
12- تترك صينية اللازانيا فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن أعلاها ويصبح ذهبى اللون.
13- تُخرج صينية اللازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع السلطة.






منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا الدجاج بالسبانخ
»  لازانيا الدجاج بالسبانخ
» طريقة عمل لازانيا بالسبانخ وصوص البشاميل
» طريقه اللازانيا منغير مكروووونه لازانيا :) لازانيا السمبوسك
»  لازانيا بالمشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: