منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 مقروط العسل حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة
.
.
الامبراطورة


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

مقروط العسل حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: مقروط العسل حلوى جزائرية   مقروط العسل حلوى جزائرية Icon_minitime1الإثنين 28 نوفمبر - 22:15

مقروط العسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة



الحشو باللوز3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر


3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير

اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي بداخله الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غلقي ولفي جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة
واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل
لتحصلي على معينات متقايسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات
والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب
الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.


ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر 14
.
.
قمر 14


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

مقروط العسل حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل حلوى جزائرية   مقروط العسل حلوى جزائرية Icon_minitime1الثلاثاء 29 نوفمبر - 0:35

يمممممممممممم

من شكلها روعه

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط العسل حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: