منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كعكة القرع مع صلصة حليب الزبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
.
.
بسمة


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كعكة القرع مع صلصة حليب الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة القرع مع صلصة حليب الزبدة   كعكة القرع مع صلصة حليب الزبدة Icon_minitime1الأربعاء 28 ديسمبر - 13:42

كعكة القرع مع صلصة حليب الزبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير
- ملعقة طحين كبيرة
- علبة قرع (يقطين)
- ¾ كوب من السكر
- ¾ كوب سكر بني
- نصف كوب زبدة ذائبة
- 4 بيضات كبيرة
- ملعقة فانيلا صغيرة
- 3 أكواب طحين
- ملعقة باكنغ باودر صغيرة
- نصف ملعقة باكنغ صودا صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
4/3 كوب حليب الزبدة


مقادير الصلصة


- 3/1 كوب حليب الزبدة الخالي الدسم
- ربع كوب سكر
- ملعقتا زبدة كبيرة
- ملعقتا نشاء الذرة صغيرة
- 8/1 ملعقة باكنغ صودا صغيرة


< الطريقة


- يحمى الفرن على درجة 350
- يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم يرش بملعقة كبيرة من الطحين، يصف القرع في قاع القالب ويترك جانباً.
-
يوضع 4/3 الكوب من السكر مع السكر البني، ونصف كوب من الزبدة في وعاء كبير
ويضربوا بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق.
- يضاف البيض بالتدريج إلى الخليط ( تضاف بيضة وتخفق جيداً ثم تضاف بيضة أخرى..) ثم تضاف الفانيلا ويخفقوا جيداً
- توضع 3 أكواب من الطحين في وعاء ويخلط مع الباكنغ باودر والباكنغ صودا، والملح في الخفاقة اليدوية
- يضاف خليط الطحين مع 4/3 كوب من حليب الزبدة إلى خليط السكر ويخلطوا جيداً
- يسكب خليط الكيك في القالب المعد ، ويدخل إلى الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 55 دقيقة أو حتى النضوج
- تترك الكعكة تبرد مدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب وتترك لتبرد كلياً
طريقة تحضير الصلصة
-
يخلط 3/1 كوب من حليب الزبدة مع السكر، الزبدة ، النشاء ، والباكنغ صودا
في مقلاة صغيرة وتوضع على النار على درجة حرارة متوسطة حتى الغليان ، ثم
تطهى لمدة دقيقة مع التقليب المستمر
- ترفع الصلصة على النار ثم تسكب فوق الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة القرع مع صلصة حليب الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: