منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 موس الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


موس الشيكولاتة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

موس الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: موس الشيكولاتة   موس الشيكولاتة Icon_minitime1الإثنين 26 مارس - 1:33




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
لوح (100 غرام) من الشوكولاته
الداكنة
300 ملليلتر من كريما الخفق
100 غرام من الشوكولاته البيضاء
ورقة
من الجيلاتين

بيضتان
ملعقة صغيرة من السكر الثلجي
6 ملاعق كبيرة من
صلصة الشوكولاته البلجيكية الجاهزة
الطريقة
تعتمد طريقة “البان ماري” لتذويب
الشوكولاته السوداء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي، وذلك على نار
متوسّطة الحرارة.
ثم تنزع عن النار، وتمزج مع 5 ملاعق من كريما الخفق، حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تعتمد طريقة “البان ماري” أيضاً
لتذويب الشوكولاته البيضاء أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على الماء
المغلي.
تضاف 5 ملاعق من كريما الخفق إليها، أثناء التذويب، مع التحريك حتى يصبح
هذا المزيج ناعماً.
تضاف ورقة الجيلاتين إلى وعاء يحتوي على الماء البارد، وتدع
لمدّة 5 دقائق حتى تنعم.
يمزج صفار البيض مع السكر الثلجي، ويضاف إلى مزيج
الشوكولاته السوداء، مع التحريك.
تعصر ورقة الجيلاتين من الماء، وتضاف إلى مزيج
الشوكولاته البيضاء، مع التحريك حتى تذوب. ثم، يعاد هذا المزيج إلى النار لبضع
دقائق.
توزّع الكمية المتبقية من كريما الخفق بين مزيجي الشوكولاته، مع تغليفها
بكل واحد منهما.
يخفق بياض البيض، ويوزّع بين مزيجي الشوكولاته، مع تغليفه بكل
منهما برفق.
يوزّع مزيج الشوكولاته السوداء بواسطة الملعقة على الكؤوس ويدع
ليبرد لمدة 10 دقائق.
ثم يوزّع مزيج الشوكولاته البيضاء، وتسكب صلصة الشوكولاته
الجاهزة مباشرةً قبل التقديم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

موس الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الشيكولاتة   موس الشيكولاتة Icon_minitime1الأحد 1 أبريل - 21:10



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشت الايادي ع الطرح المميز
دووووم الابداع يااااارب

تقبل مروري

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


موس الشيكولاتة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

موس الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الشيكولاتة   موس الشيكولاتة Icon_minitime1الإثنين 2 أبريل - 1:17

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
.
.
avatar


موس الشيكولاتة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

موس الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الشيكولاتة   موس الشيكولاتة Icon_minitime1الثلاثاء 3 أبريل - 14:38

شكرا لك
موضوع رائع
جزاك الله كل خير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


موس الشيكولاتة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

موس الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الشيكولاتة   موس الشيكولاتة Icon_minitime1الجمعة 6 أبريل - 1:06

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: