.. التزين بالشوكولاتة ..

.. من أجمل وأشهى الأشياء الي بنزين فيها الكيك والجاتوه .. هي الشوكولاتة .. سواءً كانت مبشورة .. مقطعة .. شرائح .. رقائق .. بأشكال معينة .. كل نوع بيضفي شكل جميل على الكيكة ..

.. واليوم عندنا مجموعة من الصور بتقدم بعض الأفكار الجميلة لاستخدام الشوكولاتة في تزين الكيك ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..

:: الطريقة الأولى ::
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه توضع به قطع الشوكولا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


:: الطريقة الثانية ::
بواسطة المايكرويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أو عن طريق أكياس المايكرويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل


:: معلومة ::

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من اليونة و المعة أضيفي قليل من الزبدة

ندخل الآن في طرق التجميل ..

.. (( الطريقة الأولى )) ..
.. عمل وحدات ( أشكال ) من الشوكولاتة ..
.. بهذه الطريقة ممكن نصمم وحدات الشوكولاتة الي ح نزين فيها الكيك حسب رغبتنا وتصورنا للشكل النهائي المطلوب ..
.. في البداية .. بنحضر ورق الشمع
(أو ورق الزبدة Wax paper) ..
.. وبعدين بنستخدم أقماع مصنوعة من ورق الزبدة .. وبنملأها بالشوكولاتة الذائبة ..
.. إذا كنتي متمكنة من عمل الأشكال بنفس الحجم والشكل .. شكلي الشوكولاتة على ذوقِك .. واتركيها لحد ما تجمد .. ونكون حصلنا على شكال جميلة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. أما إذا كنتي غير متمكنة .. ممكن ترسمي الأشكال على جهة من ورق الزبدة
وتقلبيها .. وتمشي بالشوكولاتة على الخطوط والأشكال الي رسمتيها .. وهيك
بيصير عندك أشكال مرتبة ومتساوية ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





.. وممكن تعملي فراشات بسيطة بهذه الطريقة أيضاً ..
.. بترسمي الأشكال على ارواق صغيرة .. وبتمشي عليها بالشوكولاتة .. وبعدين بتستخدمي القالب الخاص بالكيك الصغير عشان تعطيع انحناءة خفيفة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. وبعد ما يجمد أزيلي عنها الأوراق .. وبيكون جاهز للتزين ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وممكن تعملي هذا الشكل باستخدام أنبوب ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. والمجال هنا مفتوح لأي أي شكل بتحبيه .. بس ارسميه على ورق الزبدة ..
وامشي فوقها بالشوكولاتة الذائبة .. وانتظريها لحد ما تجمد .. وزيني ..

.. (( الطريقة الثانية )) ..
.. الشوكولاتة على شكل ورق الشجر ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وهذه الطريقة تتم بساعدة ورق الشجر .. بتحضري أشكال من أوراق الشجر الي
بتعجبِك .. وباستخدام فرشاة قومي بدهن الأوراق بالشوكولاتة .. وبعد ما تجمد
أزيلي عنها الأوراق و ح تحصلي على شكل الأوراق ونقشتها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وزيني ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]