منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 قطايف محشو كريمة من ولا بالاحلام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


قطايف محشو كريمة من ولا بالاحلام 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

قطايف محشو كريمة من ولا بالاحلام Empty
مُساهمةموضوع: قطايف محشو كريمة من ولا بالاحلام   قطايف محشو كريمة من ولا بالاحلام Icon_minitime1الأحد 3 يونيو - 17:40







قطايف مع كريم الحشو بالحبهان (هيل)




المكونات


300 جرام سكر
150 ملل ماء
1 عود قرفة
3 مسمار قرنفل

قشر ½ برتقالة
3 فص حبهان (هيل)

كريمة
الحشو:


2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا

50 جم سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل
حليب
3 فص حبهان مفتوح
½ كوب قراصية بدون نوى

القطايف:

2
ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
350 ملل ماء
200 جرام
دقيق
رشة محسن الدقيق
زيت لدهن الطاسة

التقديم:

زيت للقلي


طريقة
التحضير


يجهز شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على
موقد متوسط الحرارة حتى يذوب السكر ثم يضاف اليه القرفة والقرنفل وقشر البرتقال
والحبهان ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق

كريمة
الحشو:


يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح
اللون وقشدي الملمس
يضاف إليه الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يمتزج
الخليط
يوضع الحليب على الموقد مع حبات الحبهان ويترك حتى يغلي على نار
هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتعطر الحليب بنكهة الحبهان
يصب نصف الحليب على
خليط البيض ويخفق جيدا ً حتى يتمازجا
يعاد الخليط إلى قدر اللبن ويخفق جيدا
ً حتى تبدأ كريمة الحشو بالغليان
تسكب كريمة الحشو على صينية ضحلة وتغلف
الكريمة بالبلاستيك

طريقة عمل
القطايف
:



عجينه قطايف

تذوب الخميرة والسكر في بعض كمية الماء المذكورة بعد تدفئتها وتترك
لتخمر
يضاف الدقيق والمحسن الى بقية الماء ويخلط جيدا ً مع الخميرة

تترك جانباً لترتاح
يقلب عجين القطايف بشدة لتصبح العجينة مطاطة

تدهن الطاسة بقليل من الزيت وتوضع على موقد متوسط الحرارة
تسقط
قطايف من ملعقة كبيرة على الطاسة
تترك لتنضج على وجه واحد
وحتى تترك فقاعات الهواء حفر صغيرة على الوجه الأعلى. لا تسوى على الوجه
الآخر.
ترفع عن الطاسة وتغطى بقطعة قماش وتكرر العملية حتى يستخدم العجين
كله و هذه هي طريقة قطايف .

التقديم:


توضع كريمة الحشو في قرطاس الحلوى وتضخ كمية بسيطة في وسط القطايف
ثم توضع واحدة قطايف أخرى فوق الأولى وتلصق الحواف بعضها ببعض ثم تكرر
العملية
تقلى دوائر القطايف المحشوة في زيت ساخن ثم تسقط في شراب السكر
وتصفى ثم تقدم

قطايف مع كريم الحشو بالحبهان