منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كنافة ناعمة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشقي
.
.
عشقي


عدد المساهمات : 666
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

كنافة ناعمة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة ناعمة بالجبنة   كنافة ناعمة بالجبنة Icon_minitime1الإثنين 4 يونيو - 15:49

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

500 جرام كنافة
2/1 كوب قطر
2/1 كوب سمن مذاب
1 قطعة جبن عكاوي
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو الورد
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة/شربات

طريقة التحضير:

1. قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة واغمريها بالماء. دعي الجبن في الماء لعدة ساعات
مع مراعاة تغير الماء كل ساعة تقريبا لتتخلص الجبن من الملح. صفي الجبن من الماء وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الماء الفائض.
2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ١٢ بوصة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي الكنافة وشغلي على
سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا. أضيفي القطر السمن المذاب مع استمرار التشغيل إلى أن تصبح الكنافة ناعمة وتتشرب كل القطر والسمن.
4. ضعي الكنافة في مقلاة واسعة وضعيها على نار قوية وقلبي الكنافة إلى أن
تجف الكنافة ويتكون لديك فرك كنافة. دعي فرك الكنافة يبرد تماما.
5. ضعي الجبن في طبق عميق واضيفي ماء الورد. قلبي الجبن ليختلط مع ماء الورد.
6. ضعي قليل من السمن المذاب في الصينية. وزعي ثلثي كمية فرك الكنافة
على السمن في الصينية. إضغطي على فرك الكنافة بخفة لتصبح طبقة مستوية.
وزعي الجبن على فرك الكنافة مع محاولة عدم الوصول إلى الحواف. وزعي بقية
فرك الكنافة على الجبن.
7. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبدأي بلف أو تحريك صينية الكنافة بشكل
دائري على قرص النار بهدوء كي تصل الحرارة إلى كل قاع الكنافة وتتحمر
وفي نفس الوقت يذوب الجبن ويتشرب بالكنافة.
8. إقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ووزعي الشيرة والفستق. قدميها مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزفونة
.
.
avatar


عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

كنافة ناعمة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة ناعمة بالجبنة   كنافة ناعمة بالجبنة Icon_minitime1الخميس 7 يونيو - 20:36

يمممممممممممممممممممممممممممممممممم

روووووووووووووووعه كثير شكلها تحفه تسلم ايدك بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة ناعمة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أسهل كنافة
»  طبق الباذنجان بالجبنة
» بطاطس مشوية بالجبنة
» لفافات الدجاج بالجبنة والثوم
» فساتين ناعمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: