منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 البقلاوة-----------

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
.
.
avatar


البقلاوة----------- 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

البقلاوة----------- Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة-----------   البقلاوة----------- Icon_minitime1الإثنين 25 يونيو - 1:18

[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

القطر:
5 أكواب سكر
2/1 3 أكواب ماء
عصير 2/1 ليمونة


مقادير العجين:
4 أكواب دقيق
1 كوب حليب دافئ
ملعقة شاي بيكنغ بودر
3/2 زبدة مذابة
1 بيض


الحشوة:
2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
2 كوب نشاء ذرة
4/3 كوب زبدة ساخنة جداً



طريقة التحضير:
1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة

قماش واتركيها 15-20 دقيقة.
2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة

بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى ,

أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.
3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل

من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.
4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية
وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق
الحشوة كطبقة ثالثة.
5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة

وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات

كي تتشرب القطر

ثم قدميها في صحن التقديم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشقي
.
.
عشقي


عدد المساهمات : 666
تاريخ التسجيل : 12/11/2011

البقلاوة----------- Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة-----------   البقلاوة----------- Icon_minitime1الإثنين 25 يونيو - 14:37

على جميل طرحك واختيارك لنا هذاالموضوع

نسأل الله ان يجعله في ميزان حسناتك

نسأل الله ان يجعلك من عباده الصالحين

ونسأل الله ان يجعل الفردوس الاعلى هي دارك وقرارك

ونسأل الله ان يغفر لك ويجعلك من السعداء

الفائزين في الدنياوالاخرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
.
.
avatar


البقلاوة----------- 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

البقلاوة----------- Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة-----------   البقلاوة----------- Icon_minitime1الثلاثاء 26 يونيو - 3:09

شكرا تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة-----------
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة وحلوى الثلج
» طريقة عمل البقلاوة بالمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: