منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب الحزين
.
.
الحب الحزين


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 12/03/2012

طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي   طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Icon_minitime1الثلاثاء 26 يونيو - 2:25


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


4 بيضات

ثلث كوب من السكر


١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ


ربع كوب من الدقيق


١٥ غ من الزبدة المذوبة


ربع كوب من الماء الساخن


ربع كوب من مربى الفراولة


كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حبات فراولة



طبقة الشوكولا

كوب ونصف الكوب من السكر الناعم

١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ملعقتان صغيرتان من الزبدة


ربع كوب من الحليب


ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند




طريقة التحضير:

يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.

يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.


يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.


يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.


تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.


يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.


يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة


لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.

ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.


تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.


وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.


تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة


ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.

تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على


سطح الجاتوه باستعمال بقية

الكريما وحبات الفراولة لدعمها.




طبقة الشوكولا

ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه

الشوكولا مع الزبدة والحليب.

يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.


-----------------------------
ودمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي   طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Icon_minitime1الثلاثاء 26 يونيو - 18:12

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلموووو على الطرح المميز
الله يعطيك العافيه
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه الجلاش بالتفاح
» كعكة الفراشة
» الفراشة الصغيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: