فاهيتا الستيك المشوى و الفلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديرتخدم 6 to 8 ;
¼ كوب زيت زيتون
½ كوب خل العنب الأحمر
¼ كوب سكر
عصير 2 ليمونة
ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
4 فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل
1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
2 بصل، حلقات رفيعة
½ حبة فلفل من كل من الأحمر
و الأصفر و الأخضر
3 ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
عصير ليمون
-حسب االطعم ملح و فلفل خبز مكسيكى ساخن ( تورتيا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة العمل :توضع المكونات الثمانية الأولى فس كيس تتبيل
و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها
لشرائح رفيعة و تتبل.
في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت
وحتي تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التتبيل.
ترص شرائح اللحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة
او طبق تقديم. و علي طبق منفصل السلطات و الخبز.
يقوم كل شخص بلف المكونات داخل الخبز
و بمصاحبة السلطات المختارة
مثل الجواكمولي (سلطة الأفوكادو)،
القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول
الأسود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة الصلصهيكو دي جايو / صلصة الطماطم المكسيكية قائمة المكونات :
½ كوب طماطم ، مقشرة و مقطعة لمكعبات
صغيرة ½ كوب بصل، مكعبات صغيرة 2 ملعقة ك كزبرة خضراء
فلفل الهالبينيو الحار، حسب الذوق طريقة العمل :
تخلط كل المكونات معا و تتبل و تقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل بهارات الفاهيتا :قائمة المكونات :
6 ملعقة صغيرة شطة
5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
4 ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
3 ملعقة صغيرة بودرة بصل 2
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم ¼ ملعقة صغيرة ملح طريقة
العمل :
يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة
و التخزين. تخلط معا و توضع في برطمان.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]