منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة عمل الدجاج بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
.
.
shamirnda


عدد المساهمات : 938
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

طريقة عمل الدجاج بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج بالبرتقال   طريقة عمل الدجاج بالبرتقال Icon_minitime1الثلاثاء 17 يوليو - 20:40

طريقة عمل الدجاج بالبرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
3/4 كوب مرق دجاج
3/4 كوب عصير برتقال طازج
ملعقة صغيرة ونصف بشر برتقال
ثلاث ملاعق كبيرة خل
1/4 كوب صويا صوص
1/2 كوب سكر بنى
ثلاث فصوص ثوم مهروسة
قطعة زنجبيل طازج مبشورة ( حوالى ملعقة )
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقتين صغيرتين نشا الذرة
ملعقتين كبيرتين ماء بارد
للتغطية والقلى
بياض 3 بيضات
1/2 كوب نشا الذرة
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب زيت نباتى

الطريقة :
يخلط مرق الدجاج فى إناء مع عصير وبشر البرتقال والخل وصوص الصويا والسكر البنى والثوم والشطة ونقلب جيدا حتى يذوب السكر تماما
ينقل 3/4 كوب من المزيج إلى كيس ثلاجة أو طبق عميق وينقع به قطع الدجاج فى الثلاجة ل 30 - 60 دقيقة لا أكثر
يسخن باقى مقدار الصوص على نار متوسطة ونذيب النشا فى الماء البارد وعندما
يغلى الصوص نضيف النشا المذابة وتقلب جيدا حتى يسمك المزيج حوالى دقيقة.
يبعد الخليط عن النار ويترك جانبا حتى نبدأ فى تحضير الدجاج، نسخن الفرن على درجة 500 فهرنهايت.
نخفق بياض البيض فى طبق عميق وفى طبق آخر نخلط الدقيق مع النشا،
نخرج الدجاج من الثلاجة ونصفيه من خليط النقع ويجفف جيدا،
نضع الدجاج أولا فى بياض البيض وتغلف جيدا وتصفى للتخلص من البياض الزائد ثم نضعها فى مزيج الدقيق والنشا وتغطى جيدا،
نتخلص من الزائد منه وهكذا حتى تنتهى من كل مقدار الدجاج
ندهن صينية فرن بالزيت ونرص فيها قطع الدجاج فى صف واحد وندخلها الفرن حتى تتحول قاعدة كل قطعة للون الذهبى - حوالى 7 دقائق
ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبى أيضا - حوالى 3 - 5 دقائق ثم تنقل لطبق مغطى بمنديل مطبخ للتخلص من الزيت
نسخن الصوص المُعد إن لزم الأمر ثم نضيف له الدجاج وتقلب فيه ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
دلوعة الموصل
.
.
دلوعة الموصل


عدد المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 12/12/2011

طريقة عمل الدجاج بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدجاج بالبرتقال   طريقة عمل الدجاج بالبرتقال Icon_minitime1الخميس 19 يوليو - 15:51


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المكتوم
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج
» طريقة عمل الدجاج بخل البلسم
» طريقة عمل الدجاج المقرمش
» طريقة عمل الدجاج الكشميرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: