منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 العصاج الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري


عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

العصاج الشامى Empty
مُساهمةموضوع: العصاج الشامى   العصاج الشامى Icon_minitime1الأربعاء 24 أكتوبر - 19:11



العصاج الشامى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة كبيرة مفرية.

- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ كوب صنوبر.

الطريقة:
1- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها نصف كمية البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.
2- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل إلى البصل، ويستمر
تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويمتص كل السوائل بالمقلاة.
3- تضاف الكمية المتبقية من البصل إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4- يضاف الصنوبر إلى الخليط، وتقلب المكونات حتى تجف السوائل بالمقلاة.
5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب بالخليط ثم يغطى ويترك من 7
إلى 10 دقائق حتى يمتصه اللحم ويكتمل نضجه، ويمكن زيادة الماء قليلاً حتى
ينضج اللحم.
6- يرفع العصاج من على النار ويترك قليلاً حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.
7- يمكن عمل كمية كبيرة من العصاج، وتقسيمها على كميات قليلة حسب
الإستعمال، وتعبأتها فى أكياس نايلون وتركها فى المجمد (الفريزر) لمدة 3
أشهر.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصاج الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: