الجوري مشرف
عدد المساهمات : 1365 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: إسكالوب بانيه الإثنين 3 ديسمبر - 16:41 | |
|
إسكالوب بانيه المكونات: - 1 كيلو شرائح لحم فيليه (فلتو) رفيعة. - 3 ملعقة كبييرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الغار) مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. - 2 بيضة كبيرة. - 1 ملعقة كبيرة ماء. - 1 كوب طحين. - 1 ½ كوب بقسماط مطحون (كعك مطحون). - زيت ذرة للقلى. الطريقة: 1 - تغسل شرائح اللحم بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع كل شريحة بين ورقتين نايلون وتدق جيداً بمطرقة اللحم حتى تصبح رفيعة. 2 - ترص شرائح اللحم فى صينية كبيرة، ويضاف إليها عصير الليمون والبهارات والملح والفلفل، وتدعك جيداً باليد حتى تصل التتبيلة إلى جميع أجزاء اللحم. 3 - تُغطى الصينية بورق النايلون، وتترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل. 4 - يخفق البيض والماء فى صحن عميق حتى يمتزجا جيداً، ويُفرد البقسماط المطحون فى صحن مسطح. 5 - تُخرج شرائح اللحم من البراد، وتغطى كل شريحة بالطحين من الجهتين، ثم تُغمس فى البيض المخفوق حتى يغطيها تماماً. 6 - تُغمس كل شريحة فى البقسماط حتى يغطيها من الجهتين جيداً، مع التربيت عليها بخفة حتى يَثبت البقسماط على اللحم. 7 - ترص الشرائح مرة أخرى فى صينية نظيفة، وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك غلافها. 8 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص به شرائح الإسكالوب لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُحمر لنفس الدرجة. 9 - تنشل شرائح الإسكالوب من الزيت، وترص على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد. 10- ترص شرائح الإسكالوب بانيه فى صحن التقديم، وتُزين بشرائح الخضراوات وتقدم مع الأرز والسلطات.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منقول | |
|