الجوري مشرف
عدد المساهمات : 1365 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: الأرز المقلى من المطبخ الصينى الإثنين 3 ديسمبر - 16:47 | |
|
الأرز المقلى من المطبخ الصينى المكونات: - 2 كوب أرز أبيض مسلوق. - 1 كوب لحم مكعبات صغيرة.
- 2 كوب خليط بازلاء وجزر مجمد. - 2 عود بصل أخضر. - 4 بيضات مخفوقة مع القليل من الصويا صوص. - 2 ملعقة كبيرة صويا صوص. - ½ ملعقة كبيرة زيت السمسم. - قليل من الزيت النباتى للقلى. الطريقة: - يسلق الأرز بالماء دون آى إضافات، أو على البخار على الطريقة الآسيوية، وفى الحالتين يُفضل أن يكون مطهواً من اليوم السابق. - بعد سلق الأرز، يرفع من على النار ويترك مغطى فى الطنجرة لمدة ساعة أو ساعتين قبل وضعه فى البراد لإستعماله فى اليوم التالى، وهو ما يساعد على جفاف الأرز وبالتالى لا تلتصق حباته ببعضها عند إستخدامه. - يُفضل وضع قليل من مكعبات اللحم فى الفريزر لساعة، وهو ما يُسهل تقطيعها إلى شرائح رفيعة جداً، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة. - تغسل أعواد البصل وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى شرائح رفيعة. - تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها زيت السمسم وقليل من الزيت النباتى. - تضاف مكعبات اللحم إلى المقلاة، وتقلى فى الزيت من 7 إلى 10 دقائق حتى تصل إلى اللون البنى المتوسط. - ينثر الأرز المسلوق باليد على اللحم وتفرق كتله بالملعقة، ويقلب مع اللحم من وقت لآخر لمدة دقائق حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. - تضاف الصويا صوص إلى الخليط، وتقلب به حتى تغطى الخليط بالكامل ويصبح لون الأرز بنياً. - يضاف خليط البازلاء والجزر إلى الخليط، ويقلب به لمدة دقيقتين حتى يختلط مع الأرز واللحم. - بواسطة الملعقة، يزاح الخليط إلى منتصف المقلاة، ويضاف قليل من الزيت إذا لزم الأمر فى النصف الفارغ من المقلاة. - يسكب البيض المخفوق فى الجانب الفارغ من المقلاة، ويترك لبضع دقائق حتى يتماسك أسفل البيض، مع الحرص على ألا يصبح بنى اللون. - يخلط البيض بالملعقة ويقلب حتى ينضج معظمه، ثم يقلب مع خليط الأرز حتى يختلط به جيداً فى قطع صغيرة موزعة بالتساوى فى الأرز. - تضاف شرائح البصل الأخضر، ويقلب فى الأرز المقلى لحوالى دقيقة، ثم يسكب فى صحن التقديم، ويقدم ساخناً مع السلطة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منقول | |
|