منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 شارلوت بالقشطلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


شارلوت بالقشطلية 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

شارلوت بالقشطلية Empty
مُساهمةموضوع: شارلوت بالقشطلية   شارلوت بالقشطلية Icon_minitime1الأحد 13 يناير - 16:30



شارلوت بالقشطلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

بسكويت أصابع 15 إلى 20 قطعة.


قطر السكر سكر كوب. ماء نصف كوب.

القشدة حليب 4 أكواب. دقيق الذرة 5 ملاعق طعام. سكر 4 ملاعق طعام. قشدة
طازجة نصف كوب. ماء الورد ملعقة صغيرة. ماء الزهر ملعقة صغيرة. فستق حلبي
مطحون خشناً للزينة. رقاقات جوز الهند نصف كوب للزينة. زهر الليمون.

الطريقة

يحضر قطر السكر كما ذكرنا قبلاً في المكونات. يذوب دقيق الذرة مع نصف كوب
من الحليب في وعاء صغير، توضع ثلاثة أكواب ونصف كوب من الحليب في قدر فوق
النار حتى الغليان، يضاف حينها السكر ودقيق الذرة المذوب، يخلط الكل بواسطة
الخفاقة أو الملعقة الخشبية إلى أن يصبح المزيج كثيفاً وتظهر فقاقيع
كبيرة، ترفع القدر عن النار. تضاف القشدة الطازجة وتخلط مع المزيج. يقطع
جانب واحد من أصابع البسكويت وتنقع في قطر السكر، ثم ترصف على حواف قالب
لولبي قطره 20 سم، يغطى قعر قالب الشارلوت بالقطع الباقية من البسكويت.
توضع نصف كمية القشطلية فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة أخرى من قطع
البسكويت. وتغطى القطع بعدها ببقية القشطلية ويرش فوقها جوز الهند والفستق
الحلبي المطحون، تزين الشارلوت بزهر الليمون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين
إلى ثلاث ساعات حتى تجمد. تقدم الشارلوت باردة وتقطع إلى شرائح وتقدم مع
المزيد من قطر السكر حسب الذوق.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شارلوت بالقشطلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: