الجوري مشرف
عدد المساهمات : 1365 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا الأربعاء 23 يناير - 21:37 | |
|
لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: - 1 عبوة شرائح معكرونة اللازانيا. - ½ كيلو سبانخ. - 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) مفرى. - 2 كوب جبن ريكوتا. - 1 كوب جبن شيدر مبشور. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون. الطريقة: 1 - تُغسل أوراق السبانخ وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع بالسكين، كما يمكن إستعمال السبانخ المُجمدة ولكن بعد عصرها جيداً بقبضة اليد للتخلص من الماء. 2 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف السبانخ إليه وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تلين تماماً، ثم تُرفع من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها. 3 - تسكب السبانخ فى وعاء عميق، ويضاف إليها ½ ملعقة من الملح وجبن الريكوتا بعد تفتيته، وتخلط المكونات معاً جيداً. 4 - تُغسل حبتى الطماطم وتجففان بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان. 5 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة فى ذات المقلاة، وتضاف إليها مكعبات الطماطم وتقلب بها لحوالى 4 دقائق أو حتى تتبخر كل سوائلها وتصبح صلصة سميكة القوام. 6 - ترفع الطماطم من على النار، ويضاف الريحان و½ ملعقة من الملح إليها، وتخلط المكونات معاً جيداً. 7 - تسلق شرائح اللازانيا فى كمية من الماء المغلى المخلوط بقليل من الملح، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيها. 8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 9 - تُفرد ⅓ شرائح اللازانيا فى صينية بايركس أو حرارية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليها ½ كمية خليط السبانخ حتى يغطيها. 10- يفرد ½ كمية خليط جبن الريكوتا على طبقة السبانخ، ويُفرد عليه ⅓ شرائح اللازانيا، ثم ½ خليط السبانخ و½ خليط الريكوتا. 11- يُفرد الثلث الأخير من شرائح اللازانيا أعلى الطبقات، ويسكب عليه خليط الطماطم ويسوى عليه جيداً بظهر الملعقة، ثم يوزع جبن الشيدر المبشور أعلى الطبقات. 12- تترك صينية اللازانيا فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن أعلاها ويصبح ذهبى اللون. 13- تُخرج صينية اللازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع السلطة.منقول | |
|