زهرة@ مشرف
عدد المساهمات : 4661 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: الوقاية بالطعام خير من العلاج الخميس 7 فبراير - 23:50 | |
|
الوقاية بالطعام خير من العلاج ~~~~~~~~~~~~~~~~~.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أكدت أحدث الأبحاث العلمية أن هناك أنواعاً من الأطعمة بجانب مذاقها اللذيذ تمنع إصابة الإنسان بكثير من الأمراض، والتى بالتالى تنطبق عليها عبارة “الوقاية بالطعام خير من العلاج”، وهذه الأنواع هى على النحو التالى: * البروكلى: يغفل الكثير منا القيمة الغذائية الهائلة للبروكلى، فهو عنصر غذائى متعدد الفوائد، فهو يمنع الإصابة بمرض السرطان ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض التهاب المفاصل، والإصابة بمرض السكر وأمراض القلب، كما أنه يقوى الجهاز المناعى، ويعمل على تخفيض نسبة الكوليسترول وضغط الدم بل ويحافظ على وزنك المثالى. * الثوم: يخفض نسبة الكوليسترول فى الدم، يمنع الإصابة بتجلط الدم والتصاقه بجدار الشرايين، وهو يتساوى مع الأسبرين فى هذه الفائدة، ويحارب الثوم الإصابة بسرطان القولون والثدى. * الفاصوليا الخضراء : غنية بأليافها، وتقيك من الإصابة بالعديد من الأمراض، مثل أمراض القلب والجلطات. كما أنه يمنع الإصابة بسرطان القولون وأمراض القلب. كما يمنع إصابة الأجنة بالتشوهات، وهو مفيد أيضاً لمرضى السكر. * اللبن منزوع الدسم: المصدر المهم والأساسى للكالسيوم الذى يحافظ على عظام الإنسان، فاللبن يمنع الإصابة بهشاشة العظام التى يعانى منها الكثير عند التقدم فى السن، وخاصة النساء، لأنها تفقد كميات كبيرة من الكالسيوم أثناء فترات حملهن، ويساعد فيتامين (د) الذى يوجد به على امتصاص الجسم للكالسيوم، كما أنه غنى بالبوتاسيوم والماغنسيوم. * البرتقال: فهو ملئ بالمواد الغذائية والفيتامينات والألياف. فهو يمنع الإصابة بنزلات البرد، ويخفض نسبة الكوليسترول فى الدم، ويبنى العظام، ويعالج أزمات القلب، ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض سرطان القولون، كما أن مادة “فيوتوكيميكل-Phytochemical” التى يحتوى عليها البرتقال تحارب مرض سرطان الثدى. * السلامون: تحتوى كل أنواع الأسماك على دهون تسمى أوميجا-3 أس “Omega-3S”، لكن السلامون تتوافر فيه هذه الدهون بكثرة. ويلعب هذا النوع من الدهون دوراً كبيراً فى منع الإصابة بأمراض القلب، كما يحد من الإصابة ببعض الالتهابات مثل التهاب المفاصل. * التوفو (أحد منتجات فول الصويا): هو أحد منتجات فول الصويا، وله استخدامات عديدة. وفى الآونة الأخيرة تم التوصل إلى الفوائد العديدة المذهلة التى تعود على الإنسان من استخدامه لفول الصويا ومنتجاته ومنها: حماية القلب حيث يقلل من نسب الكوليسترول فى الدم، كما أنه يهدئ من آلام الطمث، يمنع الإصابة بالتهاب العظام، ويقلل من فرص الإصابة بسرطان الثدى وسرطان القولون. * صوص الطماطم (عصير الطماطم): استخدام عصير الطماطم مع القليل من زيت الزيتون يحمى الإنسان من سرطان البروستاتا والقولون والمعدة والمرىء، لأن الطماطم تحتوى على مادة “الليكوبين-Lycopene”، وهذه المادة تتوافر فى العديد من الخضراوات الأخرى وهى تمنع من تطور مرض السرطان إلى مراحل خطيرة. * الماء: هو “إكسير الحياة”، ونجد من فوائده السحرية: التخلص من الشعور بالإرهاق بعد تناول حمام دافئ، وتجنب الإصابة بالشد العضلى الذى ينتج من التعرض للجفاف. كما أنه يحافظ على درجة حرارة جسم الإنسان سواء من الداخل أو الخارج ينصح بالمداومة على شرب الماء طوال اليوم الواحد، لأنه يمنع الإصابة بعديد من الأمراض، مثل: سرطان القولون عند السيدات، كما أنه يحافظ على توازن المواد الكيميائية والمعادن والفيتامينات فى كل خلية من خلايا الجسم
منقول
| |
|
الجوري مشرف
عدد المساهمات : 1365 تاريخ التسجيل : 07/12/2011
| موضوع: رد: الوقاية بالطعام خير من العلاج الخميس 28 فبراير - 16:55 | |
| | |
|