منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه Empty
مُساهمةموضوع: ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه   ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه Icon_minitime1الأربعاء 19 أكتوبر - 2:16

ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه


الخطوات الصحيحة لحفظ وتجميد (تفريز)الخضراوات وضمان احتفاظها بجميع العناصر المفيدة

1- تنظيف الخضراوات أولا ثم تقطيعها الي قطع صغيرة ثم غلي الماء في الحلة اولا ثم تضاف اليها الخضراوات المقطعة لتتم عملية السلق مع مراعاة تغطية الاناء للإسراع بدرجة الغليان ويتم تبريد الخضراوات بعد السلق تبريدا فجائيا وذلك بغمرها بسرعة في كمية من الماء البارد مع اضافة قطع من الثلج اليه بين فترة واخري

لأن عدم التبريد يجعل الخضراوات معرضة لحرارة السلق لفترة اطول من الفترة المطلوبة ومن ثم تطول الفترة التي تحتاجها للتجمد مما يؤدي الي تلف المحتويات وتغير مذاقها ومن المهم تجفيف الخضراوات لإزالة الماء من علي سطحها بوضعها علي قطعة من الشاش النظيف لكي تمتص الماء الزائد ثم تعبأ الخضراوات في اكياس ويفضل استعمال اكياس بأحجام مناسبة لحفظ كميات كل منها تكفي لوجبة واحدة في كل كيس

نصيحه هامه
عدم اذابة الخضراوات المحفوظة ثم اعادة حفظها مرة أخري لأن ذلك يجعل محتويات المادة المحفوظة تفقد جزءا كبيرا من قيمتها الغذائية فضلا عن تغير الطعم والنكهة.

والحرص علي عدم الاحتفاظ بالطعام المطهو اكثر من يوم في الثلاجة لأن الفيتامينات تتسرب منه بعد2 ـ3 ايام علي الاكثر وفي الوقت نفسه يجب الحرص علي عدم تخزين الطعام مجمدا لفترات طويلة لأن تركيبته قابلة للتغيير مهما اشتدت درجات البرودة.


د.محمد السيد أرناؤط
الاستاذ بمركزالبحوث الزراعية وعضو الجمعية العلمية للارشاد الزراعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Rona
.
.
Queen Rona


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه   ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه Icon_minitime1الأربعاء 19 أكتوبر - 4:44

يعطيك آلف عآفيه

معلومات قيمة ، لآعدمنآك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ازاى تجمدى الخضار فى الفريزر بدون مايفقد قيمته وفائدته الغذائيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازاى تكونى جميلة - لازم يكون عندك اكسسوارات
» محتارة تلبسى السوارية ازاى وانتى محجبة ........ تعالى
» توقيع مذكرة تفاهم بشأن حصول مصر على قرض قيمته 3.2 مليار دولار
» هيكل عظمي لديناصور تبلغ قيمته 1.05 مليون دولار في مزاد امريكي
» عجة ضاحكة مع الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: فَنْ و هِوايَاتْ :: النتَدبِير المَنزِلي-
انتقل الى: