منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 فطائر السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


فطائر السمبوسك 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

فطائر السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السمبوسك   فطائر السمبوسك Icon_minitime1الإثنين 29 أبريل - 12:37




فطائر السمبوسك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السمبوسك
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل اسود
1 كوب ماء
1/4 كوب سمن نباتي
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
1 باكيت خضروات مشكلة
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
للقلي زيت ذرة

الطريقة:

1. في قدر صغير ضعي الماء والسمن. سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السمن، دعيه جانبا الى ان يصبح دافئا.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح و الفلفل، اضيفي السمن والماء، ثبتي
مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة 4-5 دقيقة إلى أن تصبح لديك عجينة ناعمة.
3. قطعي العجينة الى 20 قطعة، وشكليها كرات متساوية.
4. ضعي قطع العجينة متباعدة في صينية مرشوشة بالدقيق، غلفيها بالنايلون واتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريبا أو الى ان يتضاعف حجمها.
5. الحشو: ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم،ضعيه على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي الى ان يلين.
6. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي الى ان يذبل الثوم. اضيفي الخضراوات، البهارات، الملح، الفلفل، اضيفي 2/1 كوب ماء وقلبي.
7. غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لبضع دقائق الى ان تلين الحضروات.
8. ابعدي القدر عن النارأضيفي الكزبرة، قلبي ودعيها جانبا لتبرد.
9. بواسطة نشابة او باستعمال ماكينة فرد المعكرونة،افردي الكرات الى مستطيلات
10. ضعي قليل من الحشو على نصف المستطيل،بللي الحافة بقليل من الماء.
أغلقي النصف الثاني على الحشو وثبتي الحواف لتحصلي على مستطيل محشي.
11. اضغطي على الحواف بطرف شوكة لعمل زخرفة في المستطيلات وايضا للتاكد من تثبيت الأطراف جيدا.
12. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي فطائر السمبوسك على دفعات الى ان
يصبح لونها ذهبي. ضعيها مباشرة على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد.
13. قدمي فطائر السمبوسك دافئة مع المخلالات واللبن الرائب

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الصاج
» فطائر الدجـــــــــــاج
» فطائر السبانخ
» فطائر البف باستري
» فطائر هنديه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ جَانبيِه ومعجنات-
انتقل الى: