منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الدونات الملونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
مشرف
مشرف
الجوري

عدد المساهمات : 1365
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

الدونات الملونة Empty
مُساهمةموضوع: الدونات الملونة   الدونات الملونة Icon_minitime1الإثنين 23 سبتمبر - 21:46


الدونات :
=====



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




*) العجينة :
======
- 2/1 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 4/1 كوب سكر
- 1 حبة كبيرة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي أبيض
- 2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
- 4/1 ملعقة صغيرة قرفة
- 4/3 كوب حليب دافئ

*) تغطية السكر :
- 2 كوب سكر ناعم،بودرة
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة
- 1 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب

*) تغطية الشوكولاتة :
- 2 كوب سكر ناعم،بودرة
- 2-3 ))(ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
- 1-2 ملعقة كبيرة كريمة أو حليب
*) للقلي زيت نباتي
*) للتزين ألوان طعام

*) طريقة التحضير :
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، البكينج باودر، السكر، البيض، الفانيليا، السمن، برش البرتقال، القرفة والحليب. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة وملساء.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ومديها بالنشابة إلى سماكة ٥ ملم تقريبا.
4. باستعمال قطاعات بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر حسب المقاس الذي تفضلين. اقطعي دائرة صغيرة في وسط كل دائرة كبيرة. ضعي الدوائر في طبق مرشوش بالدقيق. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة ١٥ دقيقة.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
6. ضعي عدة دوائر من الدونت في الزيت، قلبي بملقعة ذات ثقوب إلى أن تصبح الدونت ذهبية اللون. ضعي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الدونت لتبرد تماما قبل التزيين.
7. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا والكريمة، قلبي المواد بالشوكة لتحصلي على كريمة ناعمة وسميكة القوام.
8. اضيفي بضع قطرات من لون الطعام على تغطية السكر وقلبي لتحصلي على كريمة ملونة.
9. تغطية الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والكريمة، قلبي بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام.
10. اغمسي حبات الدونت في الشوكولاتة لتغطي السطح فقط. زيني بالفارماسيلي او زيني بتغطية السكر الملونة. قدميها باردة
والف صحتين



منقول



_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات الملونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: