منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 فتة عيد الأضحى باللحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

فتة عيد الأضحى باللحم الضأن  Empty
مُساهمةموضوع: فتة عيد الأضحى باللحم الضأن    فتة عيد الأضحى باللحم الضأن  Icon_minitime1السبت 26 أكتوبر - 18:39

طريقة عمل فتة عيد الأضحى بلحم الضأن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتة عيد الأضحى باللحم الضأن

تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل فتة عيد الأضحى باللحم الضأن.

المقادير:

- كيلو أرز أبيض
- 6 ملاعق زبد
- صلصة فتة بالخل والثوم
- خبز أسمر مصرى
- تقلية خل وثوم
- 2 فص ثوم مهروس
- شوربة لحم ضأن
- فلفل
- زعتر
- بهارات مشكلة
- معلقة زبد كبيرة
- لحم الضأن أو أى نوع لحم حسب الرغبة

الطريقة:

يطبخ الأرز الأبيض بالزبد بالطريقة المعتادة، ثم نحضر التقلية بوضع الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ونضيف الثوم المفروم إليه ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح ذهبى اللون، ثم تُرفع نصف كميته جانباً، ونضيف على الكمية المتبقية الخل والشوربة ويتبل بالملح ويترك حتى يبدأ فى الغليان.

ولعمل الصلصة، تُوضع نصف كمية الثوم المُحمر فى مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف صلصة الطماطم والخل والشوربة ويُتبل بالملح والفلفل والزعتر والبهار مع التقليب الجيد.

ويقطع الخبز مربعات صغيرة ويرش بقليل من الزيت والثوم المهروس ويوضع فى الفرن حتى يتحمص ويجف.

ونحضر صينية ونضع فيها الخبز المحمص وعليه قليل من تقلية الخل والثوم والشوربة ويترك دقيقتين ليتشرب العيش الشوربة، ثم نضع بعض ملاعق من الصلصة والأرز، وتخلط جيدا، وتفرغ فى طبق التقديم وتغطى بالأرز الأبيض ونضع الصلصة وتقلية الخل والثوم وبعض الفلفل الأسمر وقطع اللحم بعد تحميرها.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadota.forumegypt.net
 
فتة عيد الأضحى باللحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: