منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 عروق التليبيانكو والروزبيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة
الادارة
Admin


عدد المساهمات : 454
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

عروق التليبيانكو والروزبيف Empty
مُساهمةموضوع: عروق التليبيانكو والروزبيف   عروق التليبيانكو والروزبيف Icon_minitime1السبت 26 أكتوبر - 18:47

طريقة عمل عروق التليبيانكو والروزبيف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير عروق اللحم الخاصة بولائم عيد الأضحى.

المكونات:

- عرق تليبيانكو أو عرق روبيف
- حبتين جزر
- حبتين بصل
- حبتين طماطم
- 2 عود كرفس
- ورق لورى
- حبهان
- 6 فصوص ثوم
- ملعقة قرنفل
- ملعقة روزمارى
- معلقه زعتر
- ملح وفلفل أسود

الطريقة:

بعد غسل عرق التليبيانكو جيدا، يتبل بالملح والفلفل بدعكه جيدا، ثم نحضر قدر به كمية من الزيت لتشويح العرق على جميع الجوانب بحيث يأخذ لون، وسد مسام اللحم للتخلص من الروائح غير المرغوب بها، ثم تأتى مرحله اللف بخيط دوباره بحيث يكون قوى ويلف العرق به حتى يحتفظ بشكله الدائرى.

فى صينية يقطع البصل والجزر والكرفس والطماطم ونضع العرق ونرش عليها الروزمارى والزعتر والحبهان والقرنفل والثوم السليم وورق اللورى فى نفس الصينيه.

ونضع حوالى 2 كوب ماء ونغطى الصينية بورقة فويل وندخله الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة ساعة، ونكشف عن طريق سكينة صغيرة بغرزها فى العرق، وفى حالة خروج الماء يكون العرق غير كامل النضج.

وبعد النضج نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد ويفك الدبارة منه ويقطع مهم جدا ان الروزبيف أو التليبيانكو يقطع بارد.

أما بالنسبة للصوص الذى يقدم بجانب الروزبيف أو التليبيانكو نأخذ كل الخضار الذى وضعناه مع التليبيانكو والماء الناتج عن التسوية، ونضربهم جميعا فى الخلاط ونصفيهم ويكون هذا هو الصوص الذى نقدمه مع العرق.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadota.forumegypt.net
 
عروق التليبيانكو والروزبيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير لحم الروزبيف بعروق التليبيانكو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: