منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 اضارا القلي بزيت الزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
to0ot
.
.
to0ot


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

اضارا القلي بزيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: اضارا القلي بزيت الزيتون   اضارا القلي بزيت الزيتون Icon_minitime1الأربعاء 2 نوفمبر - 23:56

اضرار القلي بزيت الزيتون




تتباين الآراء حول استخدام زيت الزيتون للقي فيه، وسبب هذا الاختلاف هو التفاوت الواضح في درجة تبخير زيت الزيتون حسب نوعه ومصدره، حيث تتراوح ما بين 80 إلى 225 درجة سلسيوس.

وتعرف درجة تبخير الزيت بأنها الدرجة التي يتحول بها الزيت من الحالة السائلة إلى الحالة الغازية وعلى شكل بخار يحتوي على جزيئات الزيت المتحللة بفعل الحرارة العالية.

وعند درجة التبخير ولدى تصاعد أبخرة الزيت المحترقة يحدث تغيرات كيميائية خطيرة في طبيعة الزيت ونكهته وقيمته الغذائية كما تنتج مركبات ضارة وخطيرة وقد تكون مسرطنة، حيث أن مثل تلك المركبات تعيق التوازن الصحي لخلايا أجسامنا.

لذلك من المهم جدا تجنب حرق الزيت وعدم تسخينه بشدة وعدم استنشاق الأبخرة المحترقة المتصاعدة عن الزيت.

هذا ويعد زيت الزيتون من الزيوت ذات القيمة الغذائية الممتازة للجسم فملعقة واحدة من زيت الزيتون تعطي 120 سعرا حراريا ، لكن ما يميز زيت الزيتون مستوى الدهون الأحادية غير المشبعة فيه والتي تعمل على تخفيض مستوى الكولسترول الضار في الجسم، كذلك يحتوي زيت الزيتون على عدد من الفيتامينات كفيتامين هـ وفيتامين ك المفيد لصحة العظام وللدم، كما يحتوي على مواد مضادات للأكسدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


اضارا القلي بزيت الزيتون 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

اضارا القلي بزيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضارا القلي بزيت الزيتون   اضارا القلي بزيت الزيتون Icon_minitime1الخميس 3 نوفمبر - 8:39

~♥~ واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع ~♥~

~♥~ بآركـ اللهـ فيكـ ~♥~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضارا القلي بزيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الزيتون في القران والسنة
» زيت الزيتون
» فوائد الخل وزيت الزيتون
» طاجن الزيتون
» طريقة عمل مخلل الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: صحة ورشاقه :: الأعشاب والطب البديل-
انتقل الى: