منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
da3i
.
.
avatar


طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 572
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا   طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا Icon_minitime1الأحد 13 نوفمبر - 22:40

* المقادير: 1/2 كيلو تمر طري 1/8 كيلو بندق مجروش 1/4 كيلو جوزة هند مبشور مقدار شيكولاتة المطبخ
* التحضير: توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة
* الطبخ: 1- يهرس التمر جيدا.
2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا
3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا
4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل.
5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.
6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.
7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها -قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.
* ملاحظات: 1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة
2- يحمص البندق قبل فرمه
3- يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك
4- اللذيذ في هذه الوصفة ان طعم التمر ليس ظاهرا فيها فبالرغم من ان اولادي لا يحبون التمر الا انهم احبوا هذه الكرات جدا، كما ان فوائد التمر لا تحصى للاطفال والحوامل والمرضعات وللاشخاص العاديين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا   طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا Icon_minitime1الخميس 17 نوفمبر - 23:25

إختيار أكثر من رائع
~..وفقكـ الله لكل خير..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة من البنات
.
.
avatar


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا   طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا Icon_minitime1الأحد 20 نوفمبر - 15:24

صفة هايلة

سلمت الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن
»  طريقة عمل كرات الكفتة بصلصة البندورة
»  طريقة تحضير كرات اللحم مع سلطة بابا غنوج
» التمر هندى
» حلى مربعات التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: