منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة Empty
مُساهمةموضوع: فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة   فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة Icon_minitime1الأحد 20 نوفمبر - 11:37


فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليكم المقادير :-
فخدة ضانى صغيرة من 3 1/2 الى 4 كيلو

كيلو فلفل رومى احمر
4 علب زبادى

8 ملاعق صغيرة خل التفاح

1/2 كيلو بصل قرمة

2 كيلو ارز مصرى

2 كوب زيت

2 ملعقة كبيرة ملح

2 ملعقة كبيرة عسل ابيض

2 ملعقة كبيرة بهارات عربية

ملعقة صغيرة كارى

1/2 كيلو بندق

2 قطعة فحم

5 كوب ماءلانضاج الارز

فلفل اصفر

+ اخضر قطع صغيرة للتزيين

ملعقة صغيرة فلفل اسمر


الطريقة:-

يفتح الفخد من جميع الانحاء و يخلا من العظم

يتبل الفخدة بالزبادى و الملح و العسل

و الخل و البهارات العربية و الفلفل الاسمر

ينقع مدة يوم فى الثلاجة

ثم تحشى بالفلفل المقطع ثم تخيط

و توضع فى الفرن و يوضع عليها الزيت

و البصل و تترك فى الفرن لمدة 2 ساعة و 1/2 او حتى تمام التحمير

يصفى الصوص النازل من الفخدة و يضاف على الارز

تسخن قطعتى الفحم على النار

حتى الاحمرار و توصع على الفخدة فى الفرن

و يوضع عليها نقطة زيت ليظهر بخار الفحم


و يغطى عليها لتتشرب الفخدة رائحة الفحم

بعد ان يضاف صوص الفخدة على الارز يضاف الكارى

و الملح و الماء و البندق و يقلب ثم يترك حتى تمام النضج

توضع الفخدة فى طبق التقديم مقطعة جذل

و يوضع عليها البصل القارومة

الناضج مع الارز الناضج و يوصغ عليها الفلفل للتزيين
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Free Palestinian
.
.
Free Palestinian


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 20/11/2011

فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة   فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة Icon_minitime1الأحد 20 نوفمبر - 12:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال
.
.
avatar


عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة   فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة Icon_minitime1الأحد 20 نوفمبر - 14:17

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: