منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عادل
.
.
avatar


عدد المساهمات : 289
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

 دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات	 Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات     دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات	 Icon_minitime1الإثنين 5 ديسمبر - 6:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أثبتت دراسة علمية، أجرتها جامعة جلاسكو البريطانية، أن نسبة الكافيين فى فنجان القهوة الذى تقدمه المقاهى والكافيهات تفوق 6 مرات المعدل الطبيعى المطلوب.
وأشارت الدراسة إلى أن المعدل الطبيعى لفنجان القهوة يجب أن يحتوى على 50 ملى جراما، بينما القهوة التى تقدم فى المقاهى تتراوح بين 157 إلى 300 ملى جرام، حسب المقهى.
كما أوضحت الدراسة أن الكابيتشينو يحتوى على نسبة مضاعفة من القهوة أى تتضاعف فيه نسبة الكافيين بمعدل 4 مرات عن الطبيعى.
وحذر دكتور كروزير بجامعة جلاسكو السيدات الحوامل من تناول القهوة بنسبة تتعدى المسموح به، وهو 200 ملى جرام، "أى ما يعادل 4 فناجين من القهوة"، لافتا إلى أن زيادة نسبة الكافيين التى تتناولها الحامل عن النسبة المسموح بها يؤدى إلى بطء فى عملية الأيض أو التمثيل الغذائى، مما يؤثر على صحة الحامل وجنينها.
وأوصت الدراسة بالإقلال من نسبة الكافيين بالقهوة التى تقدمها المقاهى، وضرورة عرض تلك المقاهى لنسبة الكافيين فى كل نوع من أنواع القهوة التى تقدمها حتى يحدد كل فرد ويختار ما يناسبه من الكافيين باختيار الفنجان المناسب له بما يحتويه من نسبة كافيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


 دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات	 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

 دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات     دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات	 Icon_minitime1الإثنين 5 ديسمبر - 13:29

مشكور علي المعلومه
‏ ‏ بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: القهوة توقف عملية التمثيل الغذائى للسيدات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة بريطانية: الرجيم مفيد للسيدات في مرحلة الحمل
» ملف كامل لحلا القهوة
» طريقة عمل تشيز كيك القهوة
» القهوة بنكهة القيقب
»  القهوة تخفض من الكآبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: صحة ورشاقه :: الصحة الأسريه وفن الأتكيت-
انتقل الى: