منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

  السوفليه المبرد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شجرة الموت
.
.
شجرة الموت


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 01/12/2011

 السوفليه المبرد  Empty
مُساهمةموضوع: السوفليه المبرد     السوفليه المبرد  Icon_minitime1الثلاثاء 6 ديسمبر - 23:01

المكونات
السوفليه:

•2 مغلف جيلاتين
•4 ملعقة كبيرة ماء دافيء
•برش وعصير ٤ حبات يوسفي
•4 صفار بيض
•100 جرام سكر
•4 ملعقة كبيرة ماء
•4 بياض بيض
•رشة ملح
•100 جرام سكر
•4 ملعقة كبيرة ماء
•300 ملل كريمة خفق
التقديم:

•أوراق نعناع أخضر


طريقة التحضير
السوفليه:

1.يذاب الجيلاتين في ماء دافئ، ثم يصفى للتخلص من أى كتل.
2.يسخن عصير وبرش اليوسفي ثم يضاف للجيلاتين.
3.يخفق صفار البيض حتى يصبح مزبد.
4.يغلى السكر مع الماء حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة بعد تبريده ثم يصب وهو لا يزال يغلي بمنتهى البطء على صفار البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يبرد تماما ويصل إلى كثافة الكريمة المخفوقة بعض الشئ.
5.يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح رخواً.
6.تغلى الكمية الثانية من السكر والماء حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة، ثم تصب بمنتهى البطء وهو لايزال يغلي على بياض البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يصبح كالمارنج ويبرد تماماً.
7.يقلب خليط صفار البيض مع بياض البيض بلطف.
8.تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط السوفليه.
9.يصب السوفليه في صحون ويبرد لعدة ساعات قبل التقديم.
التقديم:

1.يزين بأوراق النعناع الأخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


 السوفليه المبرد  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

 السوفليه المبرد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوفليه المبرد     السوفليه المبرد  Icon_minitime1الثلاثاء 6 ديسمبر - 23:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوفليه المبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: