منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الديك الرومي بالسجق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
.
.
avatar


عدد المساهمات : 414
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

الديك الرومي بالسجق Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومي بالسجق   الديك الرومي بالسجق Icon_minitime1الجمعة 9 ديسمبر - 2:40


اترككم مع الطريقة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- 650 غم ديك رومي بدون عظم
- 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء
- 200
غم أو 1 كوب سجق
- 1 فص ثوم
- ميرمية
- حصلبان
- 3-4 ورق غار
- مرق
لحم
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود


التحضير

- نشق
قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30
دقيقة حتى تتحمر.
- نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى
مع إبقا الحبات الأخرى مغطاة.
- نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه
في مقلاة ونضيف نصف كمية الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة
دقيقتين مع إضافة الملح والفلفل الأسود.
- نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد
الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة.
- نرش
الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها
بواسطة الخيط.
- نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها
بالقليل من المرق
- ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة
القليل من المرق من حين لآخر.
- وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات
الكستناء المتبقية وورق الغار.
- يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى
من مرقته.


تحياااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
.
.
أميرة الورد


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

الديك الرومي بالسجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي بالسجق   الديك الرومي بالسجق Icon_minitime1الجمعة 9 ديسمبر - 9:24

يم يم الظهر انها لذيذة

نتظر باقي وصافتك اللذيذة الشيقة


دمت لنا


flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومي بالسجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: