منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقةعمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
.
.
أميرة الورد


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

طريقةعمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقةعمل المقلوبة   طريقةعمل المقلوبة Icon_minitime1الأحد 11 ديسمبر - 10:10



طريقة طبخ المقلوبه بالصور

صور المقلوبه الأردنيه




الطريقه مع المقادير:

دجاجه كامله مقطعه ارباع


بهارات (3اعواد قرفه - 4حبات هيل - ورقتين غار- فلفل اسود مطحون - فلفل احمر- ملعقه كبيره بهارات مشكله - حبه مرقه ماجي - ملح- ملعقه صغيره كركم )

( حبه كبيره باذنجان - 3 حبات بطاطس - 3 حبات فلفل رومي ) مقطعه حلقات




3كاسات رز



1) حمسي حبه بصله كبيره - ثم اضيفي ملعقه ثوم - ثم الدجاج - ثم البهارات واتركيها شوي ثم اضيفي مويه مغليه كافيه لسلق الدجاج وعشان راح نستخدم المرقه بعدين
ملاحظه :
ملحي المرقه تمام لآن هيا راح تكون اساس الملح في الطبخه.

هذا شكل المرقه في النهايه



2) خرجي الدجاج واقليها ( القلي عشان يعطي الدجاجه لون حلو عند التقديم )

3) اقلي الخضروات بطاطس باذنجان فلفل رومي ( الفلفل الرومي شويه ونزله لاتخليه كثير ) والباذنجان اذا تحبوه كثير زودوا نحنا مانحبه كثير

وهذا شكل الخضروات والدجاج بعد القلي




4)الان نبدأ نرص في القدر ( شويه زيت - 2ملعقه رز عشان الدجاجه ماتلتصق في قاع القدر -ثم الدجاجه لكن حطيها بالعكس عشان لمن تنقلب يكون شكلها مزبوط - ثم الباذنجان - ثم الفلفل الرومي - ثم البطاطس)



5) ضيف الرز وحاولي تكبسيه في القدر ( اضطي شويه بيدك عليه) اخيرااااا ضيفي المرقه ( يكون ارتفاعها 2 سم فقط ) عشان لو زاد راح ينهرس الرز
وحطيه على نار ( متوســـــــــــــــــــطه ضروري ) الى ان يبدا الرز تشرب المرقه زي الصوره.




6) دحين وطي النار على القدر وخليها (هادئــــــــــه ) لمده نص ساعه يعني 30 دقيقه . وبعد ماتخلصي الطبخه خليها تتسبك مده بسيطه واقلبي القدر على صحن التقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


طريقةعمل المقلوبة 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

طريقةعمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل المقلوبة   طريقةعمل المقلوبة Icon_minitime1الأحد 11 ديسمبر - 11:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيروزا
.
.
فيروزا


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

طريقةعمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل المقلوبة   طريقةعمل المقلوبة Icon_minitime1الأحد 11 ديسمبر - 11:46

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقةعمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: