أم إيـــاد .
عدد المساهمات : 203 تاريخ التسجيل : 10/11/2011
| موضوع: طبق الدجاج المحشي بالأرز المتبل الأحد 11 ديسمبر - 19:40 | |
|
المقادير:
- دجاجة متوسطة - ½ ملعقة شاي ملح - ¼ ملعقة شاي فلفل أسود - ½ ملعقة شاي كمون - ¼ ملعقة شاي كزبرة - ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف - ½ ملعقة شاي كاري - عصير ½ ليمونة - 3 ملاعق طعام زيت زيتون - 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة - 1 بصل مقطعة شرائح سميكة - فليفلة أي لون مقطعة شرائح
الحشوة:
½ كوب ارز مصري 4 ملاعق طعام زيت زيتون 1 بصل مفروم فص ثوم مفروم قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم ¼ ملعقة شاي قرفة ¼ ملعقة شاي كمون ¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط ¼ ملعقة شاي ملح ¼ ملعقة شاي فلفل أسود ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة ½-3/4 كوب ماء
الأرز: 2 كوب ارز بسمتي المتبقي من الأرز المتبل 6 حبات هيل 2 عود قرفة ملعقتين طعام ملح 1 بصل مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
الدجاج:
· تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.
الحشوة:
· حمري البصل في زيت الزيتون.
· أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
· أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
· أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
· ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
· احشي الدجاج بالحشوة.
· ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
· غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
· ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.
الأرز:
· اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
· أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما.
· صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
· ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
· اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.
· قدميه مع الدجاج المحشي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
زهرة@ مشرف
عدد المساهمات : 4661 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: رد: طبق الدجاج المحشي بالأرز المتبل الأحد 11 ديسمبر - 21:28 | |
| | |
|