المقادير:

- دجاجة متوسطة
- ½ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- ½ ملعقة شاي كمون
- ¼ ملعقة شاي كزبرة
- ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف
- ½ ملعقة شاي كاري
- عصير ½ ليمونة
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
- 1 بصل مقطعة شرائح سميكة
- فليفلة أي لون مقطعة شرائح

الحشوة:

½ كوب ارز مصري
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 بصل مفروم
فص ثوم مفروم
قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
¼ ملعقة شاي قرفة
¼ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
½-3/4 كوب ماء

الأرز:
2 كوب ارز بسمتي
المتبقي من الأرز المتبل
6 حبات هيل
2 عود قرفة
ملعقتين طعام ملح
1 بصل مقطعة شرائح




طريقة التحضير:

الدجاج:


· تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.

الحشوة:

· حمري البصل في زيت الزيتون.

· أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.

· أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.

· أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.

· ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.

· احشي الدجاج بالحشوة.

· ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.

· غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.

· ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.

الأرز:

· اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.

· أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما.

· صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.

· ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.

· اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.

· قدميه مع الدجاج المحشي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]