منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 طريقة عمل الكريب بالكستارد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona
.
.
Queen Rona


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

طريقة عمل الكريب بالكستارد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريب بالكستارد    طريقة عمل الكريب بالكستارد  Icon_minitime1الإثنين 12 ديسمبر - 4:08

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة عمل الكريب بالكستارد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

‏3 ‏أكواب‏ ‏دقيق‏
ذرة‏ ‏ملح‏ ‏ـ‏
4 ‏أكواب‏ ‏لبن‏
‏ربع‏ ‏كوب‏ ‏ماء‏ ‏
6 ‏بيضات‏
3 ‏ملاعق‏ ‏سكر‏
‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏فانيليا‏ ‏
زيت‏ ‏أو‏ ‏سمن‏ ‏للتحمير‏.‏

مقادير‏ ‏الحشو‏:‏

ملعقة‏ ‏كستردة‏ ‏بودرة‏ ‏
‏كوب‏ ‏لبن‏ ‏
4 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏سكر
‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏فانيليا‏.‏


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ـ‏ ‏ينخل‏ ‏الدقيق‏ ‏مع‏ ‏ذرة‏ ‏الملح‏
‏ويضاف‏ ‏السكر‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏سلطانية‏ ‏وتعمل‏ ‏فتحة‏ ‏في‏ ‏وسطه‏ ‏ـ‏
‏يوضع‏ ‏البيض‏ ‏واللبن‏ ‏في‏ ‏الفتحة‏ ‏ويقلب‏ ‏أن‏ ‏جيدا‏ ‏بملعقة‏
‏خشبية‏ ‏حتي‏ ‏تتكون‏ ‏عجينة‏ ‏سائلة‏.‏

ـ‏ ‏تتم‏ ‏تصفية‏ ‏العجينة‏ ‏بمصأفاة‏
‏وإذا‏ ‏كانت‏ ‏العجينة‏ ‏سميكة‏ ‏يمكن‏ ‏إضافة‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏اللبن‏ ‏ثم‏
‏تضاف‏ ‏الفانيليا‏. ‏ـ‏ ‏يقدح‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏الزيت‏ ‏أو‏ ‏السمن‏ ‏في‏
‏طاسة‏ ‏صغيرة‏ ‏الحجم‏ ‏ويؤخذ‏ ‏من‏ ‏الخليط‏ ‏السابق‏ ‏قدر‏ ‏حفنة‏
‏بحيث‏ ‏تملأ‏ ‏الطاسة‏ ‏تماما‏,

‏وترفع‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏تنضج‏
‏قليلا‏ ‏مع‏ ‏هز‏ ‏الطاسة‏ ‏أثناء‏ ‏النضج‏ ‏ثم‏ ‏تقلب‏ (‏كما‏ ‏في‏
‏حالة‏ ‏عمل‏ ‏البيض‏ ‏الأومليت‏).‏


لعمل‏ ‏الحشو‏:‏

ـ‏ ‏يغلي‏ ‏بقية‏ ‏اللبن‏ ‏ويحلي‏ ‏بالسكر‏ ‏ويصب‏ ‏مباشرة‏ ‏علي‏ ‏الخليط‏ ‏السابق‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏بمضرب‏ ‏سلك‏.‏
ـ‏ ‏توضع‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏مع‏
‏الاستمرار‏ ‏في‏ ‏التقليب‏ ‏وتضاف‏ ‏إليها‏ ‏الفانيليا‏. ‏ـ‏ ‏ضعي‏
‏الكريب‏ ‏علي‏ ‏طبق‏ ‏مدهون‏ ‏بالزبد‏ ‏وضعي‏ ‏بملعقة‏ ‏قليلا‏ ‏من‏
‏الحشو‏ ‏في‏ ‏النصف‏ ‏ثم‏ ‏اطويه‏ ‏وهكذا‏ ‏حتي‏ ‏ينتهي‏ ‏القمادر‏.‏

ـ‏ ‏رصي‏ ‏وحدات‏ ‏الكريب‏ ‏في‏ ‏طبق‏
‏فرن‏ ‏وغطي‏ ‏الطبق‏ ‏بورق‏ ‏الألومنيوم‏ ‏وزجي‏ ‏به‏ ‏في‏ ‏فرن‏ ‏حار‏
‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏. ‏ـ‏ ‏وعند‏ ‏التقديم‏ ‏يرش‏ ‏السطح‏ ‏بقليل‏ ‏من‏
‏السكر‏ ‏البودرة‏.‏



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة العلوي1
مشرف
مشرف
بسمة العلوي1


عدد المساهمات : 312
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

طريقة عمل الكريب بالكستارد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكريب بالكستارد    طريقة عمل الكريب بالكستارد  Icon_minitime1الإثنين 12 ديسمبر - 13:09

]دائما اتشوق لكل جديد لك اختي الغاليه[/size]

رونا

دائما مميز في اختياراتك وكتاباتك

طبق مميز اختي سلمت يداكي

بوركت اختي وبوركت جهودك

احترامي وتقديري
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Rona
.
.
Queen Rona


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

طريقة عمل الكريب بالكستارد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكريب بالكستارد    طريقة عمل الكريب بالكستارد  Icon_minitime1الثلاثاء 20 ديسمبر - 2:39


منوووره بسمه

لاعدمنا اطلالتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكريب بالكستارد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الكريب جميله جدا
» ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق
»  طريقة كعكه ميل فاي
» طريقة حذاء كروشية للاطفال.تابعي بالصور طريقة حذاء كروشية للنونو وبالبترون
» طريقة عمل الشكلمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: