منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 ارز دجاج بالبخار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
homaed
.
.
homaed


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 12/12/2011

ارز دجاج بالبخار Empty
مُساهمةموضوع: ارز دجاج بالبخار   ارز دجاج بالبخار Icon_minitime1الخميس 15 ديسمبر - 0:35

ارز بخار بالدجاج
المقادير




- 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع .
- 6 حبات بصل مقطع .
- 2 حبة طماط معصور .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
- ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
- 3 أعواد قرفة .
- ملعقة أكل كمون .
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كاسة زيت أو سمن .


الطريقة

• نحمي الزيت ونضع عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي .
• نضع عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يتشرب الدجاج الماء الزال منه. .
• نضع عصير البندورة والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج .
• ننشل الدجاج ونضع الرز بعد غسله ونقعه بماء حار لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع .
• نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نضع فوقه الرز ونتركه على نار هادئه حتى يتشرب الرزالماء ثم نشع عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه حتى ينضج .
• بعدها نرفع الدجاج من فوق الرز ونزيل الجزر الذي وزعناه على أطراف الرز ثم نسكب الرز في صحن التقديم ونضع فوقه الدجاج ويزين بالجزر

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
.
.
avatar


ارز دجاج بالبخار 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 1309
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

ارز دجاج بالبخار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز دجاج بالبخار   ارز دجاج بالبخار Icon_minitime1الخميس 15 ديسمبر - 1:51

شكرا لك على موضوعك
جزاك الله كل خير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز دجاج بالبخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية دجاج باللبن مكسيكي , بالصور طريقة طبخ صينية دجاج مكسيكية عجيبة ولذيذة
» دجاج:دجاج الملوك الحار
» صدور دجاج محشيه 2013 , طريقة تحضير صدور دجاج محشيه 2013
» دجاج تكا
» دجاج بالتشيلي صوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: