منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كتف ضأن بالبهارات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

كتف ضأن بالبهارات Empty
مُساهمةموضوع: كتف ضأن بالبهارات   كتف ضأن بالبهارات Icon_minitime1الجمعة 23 سبتمبر - 19:09

كتف ضأن بالبهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير كتف ضأن بالبهارات
8/1 كوب من البهارات الصحيحة (كمون، ينسون، كزبرة جافة، كراوية، بذور هيل (حبهان)، فلفل أسود)
3 أكوب من خليط الخضار المُقطعة قطعاً متوسطة (لفت، كرنب، بصل، بطاطا حلوة، جزر، كرفس، بطاطا)
2 ملعقة صغيرة من الثوم المجفف المطحون (بودرة)
1 ملعقة صغيرة من الشطة المطحونة
3 أكوب من الماء
1 كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 كتف ضأن (1 – 2/1 1 كيلوغرام)
ملح وفلفل


طريقة طهي كتف ضأن بالبهارات
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة (مع مراعاة عدم احتراقها)، ثم تُطحن في المطحنة الكهربائية حتى تصبح مجروشة خشناً، ثم توضع جانباً في وعاء عميق.
- توضع الخضار في صينية فرن، وتُتبل بالملح والفلفل وملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
- يُصب الماء في الصينية (مع مراعاة ألا يُوزع فوق الخضار حتى لا تُغسل من البهارات).
- تُخلط البهارات مع الشطة، وباقي كمية الثوم المطحون، زيت الزيتون والكركم المطحون.
- تُعمل فتحات صغيرة في الكتف بواسطة طرف سكين حاد، وتدعك جيداً بخليط البهارات وتتبل بالملح والفلفل.
- توضع الكتف فوق خليط الخضار، وتُغطى الصينية بورق ألمنيوم.
- توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- توضع الكتف مع الخضار في طبق التقديم، تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


كتف ضأن بالبهارات 0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

كتف ضأن بالبهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتف ضأن بالبهارات   كتف ضأن بالبهارات Icon_minitime1الأحد 25 سبتمبر - 15:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتف ضأن بالبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: