منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 مربى النارنج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة من البنات
.
.
avatar


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

مربى النارنج Empty
مُساهمةموضوع: مربى النارنج   مربى النارنج Icon_minitime1الإثنين 19 ديسمبر - 14:23


مربى النارنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10 ثمار نارنج
1 كغ سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبشر
قشر النارنج قليلاً لإزالة الوجه العلوي الرقيق للقشر. نحزّز النارنج
بسكين حادة إلى 6 أجزاء متساوية. نقشرها بانتباه بحيث تبقى القشور سليمة.
نعصر النارنج ونحتفظ بالعصير. نغمر البذور بالماء ونحتفظ بها. نحضّر إبرة
حادة وخيطاً متيناً، نلف كل قشرة من القشور على مدى طولها على شكل اسطوانة
ونغرز بالإبرة ليصبح لدينا عقد يحوي حوالي 20 قشرة. لا نجعل العقود طويلة
جداً لأنه يصبح من الصعب معالجتها. نقوم بنقع العقود طوال الليل بالماء
العذب، مع تغيير الماء بانتظام لإزالة المرارة منها. نغيّر الماء من جديد،
نغمر العقود بماء كاف ونضعها على نار قوية. ندعها تغلي حتى تطرى القشور.
نخرج العقود من الماء ونضعها في قدر كبيرة. نغمرها بالعصير الذي نحتفظ به
والسكر ونتركها طوال الليل. نضع القدر على نار قوية. نصفي الماء من البذور
ونضيفه إلى العقود ونتركه ليغلي. نزيل الرغوة بملعقة مثقبة ثم نخفف النار
ونترك المزيج لمدة ساعة ونصف على نار هادئة. نضع العقود في مرطبانات
(برطمانات) ونغمرها بالسيروب (الشربات). هذا المربى صالح جداً للتجميد.
تعطيل حذف المساهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mounim3000
.
.
mounim3000


عدد المساهمات : 289
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

مربى النارنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربى النارنج   مربى النارنج Icon_minitime1الإثنين 19 ديسمبر - 20:49

مجهود رائع تسلم ايدك و جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة من البنات
.
.
avatar


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 12/10/2011

مربى النارنج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربى النارنج   مربى النارنج Icon_minitime1الأحد 25 ديسمبر - 16:36

مشكور لمرورك الاروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى النارنج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى التين
» مربى الليمووون
» طريقة عمل مربى التين
» مربى الجوز الاخضر
» مربى ماشية بالسعودية يصنع أطرافا للمعاقين من جلد البقر والغنم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: عَصائِر و آيسْ كرِيمْ و حلويات-
انتقل الى: