منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
يَا زَائِر المُنتَدى إِليكْ تَحيه مَحفُوفَة بِالعِطْر وَالوَردْ النَدِي ..
إذَا أردْتْ مسَرتِي صل عَلى خَيرِ الأنَامِ مُحمدِ..
(¯`·´¯).·´♥️
`·.,(¯`·´¯)
(¯`·´¯).·´
`♥️.


عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره يرجى التكرم بتسجيل الدوخول إذا كنت عضو معنا أو إذا لم تكن عضو وترغب

في الإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

شكرا

إدارة المنتدى
منتديات حدوته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 كبسة بالمكرونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حورية الزهور
مشرف
مشرف
حورية الزهور


عدد المساهمات : 746
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
الموقع : فـي أرض الله الـواسـعـه

كبسة بالمكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: كبسة بالمكرونة    كبسة بالمكرونة  Icon_minitime1الجمعة 23 سبتمبر - 19:12

كبسة بالمكرونة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير كبسة بالمكرونة
4/3 كوب من الزيت
2/1 كيلوغرام من المكرونة Penne
1 فخذ ضأن (2 كيلوغرام) قطع متوسطة
3 ملاعق كبيرة من توابل الكبسة المطحونة
4 بصلات كبيرة
3 طماطم مُقشرة ومُقطعة قطعاً متوسطة
ملح وفلفل
3 أكواب من الماء
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2 كوب عصير من الطماطم
توابل الكبسة الصحيحة
2 ورق غار(لاورا)
5 قرنفل، صحيح
5 هيل (حبهان)، صحيح
2 عود من القرفة
2 لومي عُماني
1 فلفل أخضر حار (اختياري)
للتزيين
2 ليمون مُقطع أنصافاً
2 طماطم متوسطة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم

طريقة طهي كبسة بالمكرونة
- يُسخن 2/1 كوب من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف المعكرونة مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى يُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.
- تُقطع كمية البصل لشرائح رفيعة، الكمية المتبقية تُفرم ناعماً.
- يُسخن 4/1 كوب من زيت الزيتون في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر ويُرفع علىمنشفة ورقية، ويُترك جانباً للتزيين.
- يُضاف البصل المفروم في الإناء نفسه ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.
- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الماء، معجون وعصير الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.
- تُضاف المعكرونة، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُدهن أنصاف الليمون بقليل من الزيت، وتوضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء وتُرفع جانباً.
- تُقطع الطماطم لشرائح عرضية وتُدهن بالزيت ثم تُوضع على شواية ساخنة، مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، وتُرفع جانباً.
- تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر، الطماطم المشوية، الليمون المشوي والبقدونس
المفروم.[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة@
مشرف
مشرف
زهرة@


كبسة بالمكرونة  0b3e464a65f1
عدد المساهمات : 4661
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

كبسة بالمكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بالمكرونة    كبسة بالمكرونة  Icon_minitime1الأحد 25 سبتمبر - 15:45

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة بالمكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة باللحمة
» كبسة اللحم
»  كبسة الدجاج
» كبسة الروبيان مع الشعيرية
» طريقة عمل كبسة مع دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حدوته :: الْطَبْخ :: أطْبَاقْ رئِيسيه-
انتقل الى: